$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2015, 11:19

КП: «Отец школьника, который погиб от удара током в Бурятии: «Смерть шла за сыном по пятам»

За несколько месяцев до трагедии 15-летний Юра дважды был на волоске от гибели.

Жизнь семьи Кубышкиных из села Татарский Ключ в Бурятии навсегда изменилась на «до» и «после», когда не стало их 15-летнего сына Юры. Он снимал показания электросчетчика и погиб от удара током. Можно ли было избежать трагедии? Отец школьника винит во всем судьбу. Он считает, что смерть шла за сыном по пятам. За последние несколько месяцев Юра дважды был на волоске от гибели.

- Я ему мотоцикл купил – чуть не разбился, поехали вместе отдыхать на Байкал – перевернулся на лодке, - вытирает слезы 55-летний Станислав Кубышкин.

Юра - не родной его сын. Шесть лет назад вместе с супругой Ириной Станислав поехал в детдом. Кубышкины тогда уже выходили, вырастили одного приемного мальчика. Тот встал на ноги, женился и начал строить свою жизнь. В большом доме стало пусто, вот и решили супруги сделать еще одно доброе дело.

- Хотели девчонку, - признается Станислав. – Но увидели Юрку и не смогли там оставить. Ему тогда было девять лет. Ни читать, ни писать не умел. Ира всему парня научила.

Мальчишка рос смышленым и трудолюбивым. Во всем помогал отцу. И на тракторе работал, и скот пас. Отдыхали Станислав с Юрой всегда вместе. Ездили на рыбалку, ходили в походы.

Отец мечтал о карьере офицера для Юры и уже начал собирать документы для поступления в Суворовское училище. Подросток успешно сдал все нормативы, прошел медосмотры. Еще бы! Деревенские парни всегда отличались хорошим здоровьем и богатырской силой. До школьного выпускного оставался год.

В день трагедии Юра, как всегда работал, в огороде. Он заглянул домой, когда родители подсчитывали деньги для оплаты коммунальных услуг.

- Юрка, посмотри счетчик, - попросил Станислав.

Счетчик располагался высоко на стене. Чтобы увидеть показания, школьник босыми ногами заскочил на металлические трубы системы отопления. Он потянулся к прибору рукой, все еще влажной от работы, и, вероятно, задел проводку. Именно это роковое стечение обстоятельств и привело к беде. В ту же секунду Юра свалился на пол.

- Мы сразу же позвонили в скорую, перетащили сына в комнату, начали делать массаж сердца и искусственное дыхание… - Станислав не может сдержать рыданий.

Юра был еще жив, когда приехали врачи. Однако спасти его не удалось.

Источник: Комсомольская правда




© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^