$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2015, 09:37

В Улан-Удэ ранен горожанин, оказавший сопротивление сотруднику полиции

Вечером 2 июля в п. Восточный в Улан-Удэ водитель «Лады», находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не подчинился законным требованиям экипажа ДПС ГИБДД об остановке транспортного средства и продолжил движение.

В ходе преследования автомобиль был остановлен на ул. Черемшанской, в районе реки Уда. Водителем оказался 33-летний улан-удэнец, в сентябре прошлого года лишенный права управления транспортным средством на 19 месяцев за управление автомобилем в нетрезвом состоянии.

После освидетельствования, которое показало наличие алкогольного опьянения, в процессе составления административного протокола, мужчина, выскочив из служебного автомобиля, бросился в воду, переплыл на другой берег Уды и стал убегать от сотрудников полиции. Один из полицейских бросился в вдогонку.

Однако находившиеся на противоположном берегу трое мужчин, также находившиеся в алкогольном опьянении, оказали противодействие сотруднику полиции и дали возможность скрыться убегавшему. При этом один из мужчин, взяв в руки палку и используя её в качестве оружия, пытался нанести старшему лейтенанту полиции телесные повреждения.

- В соответствии с Федеральным законом «О полиции» полицейский произвел несколько предупредительных выстрелов в безопасном направлении из табельного оружия, однако мужчина продолжил противоправные действия и угрожал сотруднику полиции. После этого полицейский произвел несколько выстрелов в нападавшего, вследствие чего тот получил огнестрельное ранение, - сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии.

После применения оружия сотрудник полиции оказал раненому первую помощь и вызвал медиков.

По факту применения оружия в МВД по Бурятии проводится служебная проверка. По предварительной информации, оружие применено правомерно.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^