$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 июля 2015, 09:25

Прокуратура Бурятии выявила нарушения расходования средств резервных фондов правительства республики на сумму 60 млн рублей

Проведенной прокуратурой республики проверкой выявлены нарушения требований законодательства при выделении и расходовании средств резервных фондов правительства Бурятии финансирования непредвиденных расходов и по предупреждению чрезвычайных ситуаций. Несмотря на то, что прокурорской проверкой, проведенной в 2013 году, выявлялись подобные нарушения закона, они продолжают иметь место.

Вопреки требованиям Бюджетного кодекса РФ средства местным бюджетам в форме иных межбюджетных трансфертов предоставлялись в отсутствие нормативных актов, устанавливающих возможность их предоставления и порядок их выделения.

С нарушением требований антимонопольного законодательства выделялись средства юридическим лицам. Указанное повлекло произвольное расходование зарезервированных средств.

Кроме того, как показала проверка, средства резервных фондов используются для финансирования непредвиденных расходов. Допускались случаи выделения средств на финансирование мероприятий в сфере культуры, образования, жилищно-коммунального хозяйства и др., которые по существу являются текущими и при надлежащем бюджетном планировании могли быть предусмотрены в бюджете республики заранее.

Всего в ходе проверки выявлены нарушения при предоставлении средств из резервных фондов на общую сумму свыше 60 млн. рублей.

В целях устранения нарушений прокурором республики в адрес главы Бурятии Вячеслава Наговицына внесено представление об устранении нарушений бюджетного законодательства и привлечении виновных лиц к установленной законом ответственности.


Комментарии (3)

  • 3 июля 2015, 11:11

    простой обыватель   Ответить

     

    Забавно прокуратура у нас работает)). Сначала даст истратить, а потом за руку хватает, чтобы обозначить свою надобность. А нельзя ли на стадии зачатия пресекать такие вещи? Или звёздочки с неба падать перестанут?))

    3 июля 2015, 12:32

    Ага   Ответить

     

    Не совсем так. Самая популярная бумага от прокуратуры - предостережение о недопустимости нарушения закона. Но просто информация не всегда публично доступна.

    3 июля 2015, 13:29

    рупору можно   Ответить

     

    Засекречена от простого народа, но только не для Будулая.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^