$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2015, 15:16

Преступная группа вывезла из Бурятии пиломатериалы на сумму более 10 млн рублей

Следователи расследуют уголовное дело по факту контрабанды стратегически важных товаров. Уголовное дело было возбуждено по результатам оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Бурятии совместно с сотрудниками Бурятской таможни.

По версии следствия, несколько человек создали в Бурятии организованную группу. Действовали они от имени различных подконтрольных им фирм с участием иностранных граждан. На нелегальных пунктах приема леса, расположенных в различных районах республики, банда занималась скупкой древесины у населения.

Купленную древесину перерабатывали в пиломатериал, а затем, на основании фиктивных документов, незаконно перемещали через таможенную границу. По предварительной информации, преступная схема действовала в течение 2012-2014 годов. За это время члены организованной группы получили незаконный доход, превышающий 10 млн. рублей.

Складывающаяся судебно-следственная практика идет по пути ужесточения наказания за совершение контрабанды. Если раньше осужденные получали условные сроки либо штраф, то в настоящее время имеется прецедент, когда за совершение аналогичного преступления граждан осудили к реальному сроку лишения свободы – свыше пяти лет – с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Принимаемые меры по ужесточению наказания за совершение контрабанды призваны декриминализировать лесную отрасль Бурятии. Вместе с тем, наказание злоумышленникам может быть смягчено при условии раскаяния, возмещения ущерба и изобличения иных участников преступной группы, сообщает пресс-служба МВД по республике Бурятия.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^