$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июля 2015, 10:51

Улан-удэнец, убивший продавца магазина, приговорен к 20 годам лишения свободы

30 июня Верховный суд Бурятии приговорил 27-летнего Цыбикова к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 26-летний Чимитдоржиев приговорен к девяти годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Суд установил, что 31 мая 2014 года Цыбиков и Чимитдоржиев договорились со своей знакомой, работающей продавцом круглосуточного магазина «Магнит» в Улан-Удэ, отметить день рождения Цыбикова в помещении магазина. При этом подельники договорились ограбить магазин.

После распития спиртного, около 4 часов 1 июня Цыбиков и продавец вышли на улицу, а Чимитдоржиев вытащил из кассового аппарата деньги. Вернувшись женщина увидела, что Чимитдоржиев совершает кражу, она выхватила у него деньги и потребовала покинуть помещение.

В ответ, Цыбиков взял в подсобном помещении кухонный нож и нанес им удар в грудную клетку потерпевшей, от которого она скончалась на месте происшествия.

После этого Чимитдоржиев совместно с Цыбиковым похитили из магазина товары и деньги на сумму 40 тысяч рублей, а также ноутбук стоимостью 33 тысячи и недорогой сотовый телефон.

Отметим, оба осужденных ранее уже отбывали наказание за умышленное убийство. При этом они совершили преступление в период непогашенной судимости, а Цыбиков еще и в период условного осуждения за преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^