$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июня 2015, 17:41

В Бурятии насильник 5-летней девочки получил 13 лет тюрьмы

Собранные Хоринским межрайонным следственным отделом доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 34-летнему мужчине, признанному виновным в насильственных действиях сексуального характера, совершенных в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Следствием и судом установлено, что 22 апреля 2013 года один из жителей небольшого села на территории Хоринского района после употребления спиртных напитков зашел в дом к соседям и увидел там малолетних детей, находившихся без присмотра родителей. Убедившись, что в доме никого из взрослых нет, мужчина подошел к 5-летней девочке, угостил ее конфетой и предложил снять одежду. Однако потерпевшая отказалась выполнить просьбу злоумышленника. Тогда мужчина напал на нее, силой раздел и, используя беспомощное состояние девочки, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

В этот момент мужчину застала вернувшаяся домой мать потерпевшей девочки. Женщина пресекла дальнейшее насилие и затем в ходе следствия правдиво изобличала злоумышленника.

Однако спустя некоторое время она неожиданно поменяла свои показания в пользу злоумышленника, к защите которого к этому времени были привлечены аж три адвоката. Чтобы проверить неожиданное алиби мужчины следствием была проделана большая работа, назначены и проведены многочисленные экспертизы, допрошены десятки свидетелей.

В итоге, сомнений в виновности мужчины у следствия не осталось, и уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Верховный суд республики, где рассмотрено по существу.

Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^