$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Примеры фотокниг photomax.ru.

29 июня 2015, 17:52

В Улан-Удэ пенсионерку задушил бывший муж ее внучки

22 июня в квартире одного из домов по улице Бабушкина в Улан-Удэ было обнаружено тело 88-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело.

В ходе осмотра места происшествия следов взлома замка входной двери не было обнаружено. В квартире сохранялся порядок. На столе стояла посуда с едой. Поэтому следствием была выдвинута версия, что к смерти женщины причастен человек, которого она хорошо знала и сама впустила к себе домой.

Вскоре в результате розыска по подозрению в совершении данного преступления был задержан 42-летний мужчина - бывший муж внучки потерпевшей. В ходе допроса мужчина дал подробные признательные показания об обстоятельствах нападения на пенсионерку. Из его показаний следовало, что поводом для убийства стало стремление похитить небольшие сбережения женщины.

По данным следствия, подозреваемый мужчина был хорошо знаком и нередко навешал бабушку своей бывшей жены. Днем 19 июня он вновь пришел к ней в гости. Пенсионерка пригласила его за стол и напоила чаем, а затем попросила сходить в аптеку за лекарствами. Деньги она достала из тайника в платяном шкафу.

Мужчина выполнил просьбу женщины, а вернувшись в квартиру, в тайне от хозяйки обыскал шкаф, нашел и украл 6 тысяч рублей. Однако женщина почти сражу же обнаружила пропажу, поняла кто взял деньги и потребовала их вернуть.

В ответ подозреваемый напал на нее и принялся сдавливать ее шею руками, а затем резиновым шлангом до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаки жизни. Затем мужчина снял с тела покойной пенсионерки сережки, забрал мобильный телефон и с похищенным скрылся с места происшествия. Драгоценности мужчина продал скупщикам возле Центрального рынка и на похищенные деньги в последующие дни приобретал спиртные напитки.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^