$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2015, 13:31

Пропавшего весной майора нашли мертвым в улан-удэнском лесу

Прогуливаясь по лесу, улан-удэнец случайно обнаружил в лесу труп пропавшего ещё весной майора. Голова погибшего уже разложилась, и по причине серьёзных гнилостных изменений установить причину смерти, скорее всего, не удастся.

Ориентировку на пропавшего в Улан-Удэ майора МВД по Бурятии распространило накануне. Офицер 1973 года рождения утром 16 марта, будучи в основном отпуске вышел из дома и не вернулся.

В полиции предполагали, что он военнослужащий мог уехать к матери в Читу. Однако 25 июня нашли труп майора.

Как сообщили «Байкал-Daily» в СУ СКР по Бурятии, труп пропавшего офицера был обнаружен в лесном массиве Октябрьского района, выше Комушки. Страшную находку обнаружил местный житель. К моменту обнаружения часть головы пропавшего мужчины уже разложилась.

- Гнилостные изменения уже сильно изменили его внешность, - сообщил следователь следственного комитета по РБ Юрий Темников. - При осмотре трупа каких-либо признаков насильственной смерти не установлено. Голову или собаки отгрызли, или она отвалилась в процессе разложения, не понятно.

Данных о насильственной смерти пока в ходе вскрытия не установлено, но экспертиза ещё проводится. Именно она должна бы установить причину смерти военного. Однако, по предварительным данным, причину смерти установить не удастся.

- Причина смерти скорее всего будет не установлена, - сообщает Юрий Темников. - Согласно выписке, из-за гнилостных изменений. 

Что данный труп принадлежит именно пропавшему майору, установлено достоверно.

- Жена опознала супруга. Кроме того, при последующем более детальном осмотре совпали и детали одежды – военная портупея, берцы, куртка, - пояснил следователь.

О причинах исчезновения и смерти мужчины ни следствию, ни близким пока ничего не известно.

- Жена ничего не сообщала, просто он собрался утром и ушёл, - комментируют в следствии.

Также смерть военного не связывают с его профессиональной деятельностью.

- Нет, с работой скорее всего это не связано. Работал он в Иркутской области, а проживал и пропал в Бурятии. Здесь находился в очередном отпуске, явиться в часть должен был в 20-х числах марта, - пояснил следователь.

Как сообщалось ранее, майор служил в городе Зима Иркутской области.

По факту исчезновения военнослужащего возбуждено уголовное дело. В случае установления дополнительных обстоятельств по данному делу будут приниматься дальнейшие правовые решения.

- В рамках дела будет проведена судебно-медицинская экспертиза и мероприятия по установлению причин и обстоятельств, по которым пропавший мужчина находился в лесу, - поясняет следователь.

Забор биологических материалов на экспертизу закончен и родственники могут забрать останки для захоронения, сообщает «Байкал-Daily»


Комментарии (4)

  • 26 июня 2015, 14:37

    гость   Ответить

     

    Чушь какая то: голова отвалилась, разложилась, отгрызли. Она - голова есть или нет? Почему собаки голову отгрызли, а тело не тронули? За 3 месяца и 10 дней голова разложилась, а тело нет? За истекшее время с момента пропажи сильных осадков не наблюдалось, жара наступила только две недели назад, с чего бы это сгнить голове?

    26 июня 2015, 22:25

    АНТИБИОТИК   Ответить

     

    Согласен, чушь - полная! То он майор МВД по РБ, то вояка из Иркутской области. Такое впечатление, что заметку писал "обдолбанный нарик"!

  • 26 июня 2015, 15:38

    В.Н.   Ответить

     

    Ну уж если майора полиции не могли найти коллеги, то что говорить о простых гражданах....Криминалисты сразу поймут, разложилась та часть тела, которая была ранее травмированная.

    26 июня 2015, 15:48

    гость   Ответить

     

    Верно, т.е. выражаясь научно диспергирована. И сразу возникают очередные вопросы: кем, чем и для чего?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^