$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2015, 11:13

В центре Улан-Удэ офисы и гаражи залило нечистотами

В помещении дома по улице Бабушкина произошел прорыв канализации, от которого пострадали несколько офисов и гаражей, а также танцевальная студия.

- Пострадали мои вещи, пострадали запчасти, в частности двигатель пострадал, пострадал у меня мотор, - рассказывает владелец одного из гаражей Сергей Каптеров.

В бассейн чуть не превратился и мини-сервис авторемонта. Когда возобновятся занятия в студии танцев тоже не известно, фекалии стекали сюда несколько часов – столько добиралась аварийная бригада «БКС». 

Как объяснили в пресс-службе компании, авария произошла вследствие затора в трубе.

- Канализация внутренняя была технически неисправна. Необходимо обратиться в управляющую компанию, - пояснила Светлана Павлова, руководитель пресс-службы ООО «Байкальские коммунальные системы».

Однако "обвиняемые" с этим не согласны.

- Причем здесь управляющая компания, если стояли полностью все сети? Внутриквартальные сети стояли. Речь о какой герметичности они ведут, если труба – это сообщающийся сосуд, и вода по ней должна бежать! Проблема эта «Водоканала», - ответил Николай Афанасьев, главный инженер управляющей компании «Энергостройсервис».

Несмотря на то, что виновный как всегда неизвестен, юристы уверяют – взыскать компенсацию все-таки можно. 

- В первую очередь пострадавшим при затоплении необходимо обратиться в управляющую компанию с просьбой составить акт о затоплении, в котором указывается площадь затопления, предполагаемые убытки, что повреждено. Ущерб можно будет в дальнейшем взыскать с собственника сети, из-за которой произошло затопление, - прокомментировал адвокат Константин Хунгуреев.

По чьей вине все-таки произошло затопление, решит судебная экспертиза. Юристы советуют – подавать сразу на обе организации: «БКС» и управляющую компанию. В судебном порядке один из ответчиков будет обязан возместить ущерб, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (5)

  • 26 июня 2015, 14:53

    гость   Ответить

     

    Система однако, вся власть в стране по такому принципу устроена - мы ей платим налоги, тарифы, таксы, штрафы, а в ответ фонтаны фекалий и уверения в том что сами виноваты.

  • 26 июня 2015, 15:17

    юрий   Ответить

     

    Тот, кто это писал про падежи когда-нибудь слышал? Ужасная безграмотность!

  • 26 июня 2015, 17:42

    главный по помойкам в курсе?   Ответить

     

    А где Сангадиев? Он выезжал на место аварии или только на планёрках пиарится какой он типа строгий начальник. Все чиновники виноваты, кроме него. Походу его никто не воспринимает всерьёз.

  • 26 июня 2015, 23:51

    Гость   Ответить

     

    Научитесь пользоваться туалетом - разруха в головах! Причем здесь Сангадиев? Он что должен следить за тем, что Вы кидаете в унитаз?

    27 июня 2015, 12:59

    рупь   Ответить

     

    Сангадиев отвечает за все помойки и туалеты в городе. Он зарплату за это получает. Не видно его работы.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^