$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 июня 2015, 10:49

В Бурятии сотрудница налоговой похитила из зарплат коллег более 670 тысяч рублей

За мошенничество сотрудница налоговой службы приговорена к двум с половиной годам лишения свободы условно и штрафу в размере 25 тысяч рублей.

Гусиноозерский городской суд рассмотрел уголовное дело по обвинению Сэсэгмы Самдановой в совершении мошенничества.

Сэсэгма Самданова, являясь главным специалистом-экспертом отдела финансового и общего обеспечения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 3 по Бурятии с 1 января 2011 года по 30 сентября 2013 года, злоупотребляя доверием руководства, использовала предоставленную ей электронную подпись для подтверждения достоверности сведений, указанных в заявках на кассовый расход денежных средств, в реестрах на перечисление заработной платы и иных выплат сотрудникам инспекции, направляемых в кредитные учреждения. Самданова все это время уменьшала суммы, причитающиеся и зачисленные к выплате каждого сотрудника, и одновременно вносила разницу за счет уменьшения сумм заработных плат и иных выплат, других сотрудников инспекции на свой лицевой счет.

Таким образом, она совершила хищение денежных средств на общую сумму 671 824 рубля. Похищенными деньгами она распорядилась по своему усмотрению.

Приговором суда Самданова признана виновной в мошенничестве в крупном размере. Ей назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 25 тысяч рублей. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, судом удовлетворены исковые требования потерпевших. В настоящее время приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован, сообщили в республиканской прокуратуры.


Комментарии (2)

  • 26 июня 2015, 23:57

    Гость   Ответить

     

    А сотрудники - дураки что-ли, а еще в налоговой работают? Как вам не стыдно Сэсэгма. совесть не замучила? Позор!!!

  • 27 июня 2015, 18:44

     

    Если сотрудники налоговой не могут проверить правильность начисления зарплаты, то как они проверяют правильность начисления налогов?!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^