$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 июня 2015, 14:06

Сотрудник полиции Бурятии сфальсифицировал материалы дела, чтобы улучшить показатели своей работы

Проведенной прокуратурой Кяхтинского района проверкой установлено, что 30 марта в дежурную часть районного МВД поступило телефонное сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила, что кто-то воспользовался услугой «мобильный банк» и перевел 3534 рублей с банковской карты ее дочери.

Данное сообщение было зарегистрировано в книге регистрации о преступлениях ОМВД РФ по Кяхтинскому району.

Проводивший проверку оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД РФ по Кяхтинскому району Убашеев, из личной заинтересованности для укрытия преступления, уменьшении объема своей работы и улучшения статистических показаний результатов, злоупотребляя своими служебными полномочиями, сфальсифицировал материалы по сообщению о преступлении. Он написал от имени потерпевшей объяснение о том, что деньги не похищали, а она их заняла знакомой, на основании которого вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Прокуратурой района незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, вынесенное оперуполномоченным Убашеевым отменено, по факту кражи возбуждено уголовное дело.
В итоге в отношении оперуполномоченного Убашеева возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) УК РФ. Дела находятся в производстве, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^