$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2015, 14:57

фото: vk.com/anonim_03 (24.06.15 - пожар в Курумканском районе)

В Бурятии усиленно тушат лесные пожары

По информации пресс-служба республиканского РАЛХ, их количество уменьшилось - на утро 24 июня зарегистрировано 38 очагов на общей площади более 11 тысяч гектаров, при том, что за прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 30 возгораний.

Напомним, что в лесах Бурятии действует режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения в этот период категорически запрещен.

По оперативным данным, леса горят в Еравнинском, Заиграевском, Кабанском, Курумканском, Прибайкальском, Баргузинском, Селенгинском, Тарбагатайском, Хоринском, Бичурском, Кяхтинском районах, а также на землях Улан-Удэнского военного лесничества, в пригороде Улан-Удэ, в Тункинском, Забайкальском национальных парках, Джергинском, Байкальском заповедниках.

На тушении очагов по республике работают 950 человек, среди которых не только сотрудники лесной охраны, но местные жители и арендаторы. А в Баргузинский, Хоринский, Курумканский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Всего задействовано 92 пожарные машины, 23 трактора, 16 бульдозеров.

За прошедшие сутки силами лесной охраны ликвидировано 30 очагов на общей площади свыше 1 тысячи га в 15 районах республики. Напомним, что на утро 23 июня в Бурятии было зарегистрировано 52 очага на общей площади более 10,4 тысяч га.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии уже произошло более 800 возгораний леса на общей площади более 152 тысяч гектаров. В прошлом году на эту же дату – 622 очага на общей площади около 47 тысяч га.

По состоянию на 23 июня возбуждено 120 уголовных дел. По 16 пожарам материалы переданы в органы полиции для проведения расследования. 2 уголовных дела по ст.261 УК РФ направлены в суд для рассмотрения, из них по одному уголовному делу вынесено судебное решение. Житель Хоринского района приговорен к двум годам лишения свободы условно, однако решение в законную силу еще не вступило.

Пресс-служба республиканского агентства лесного хозяйства напоминает, что при обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44.  


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^