$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 14:52

В выходные в Бурятии утонуло несколько человек

В прошедшие выходные в Бурятии зарегистрировано несколько утоплений, а также спасений на воде.

Как сообщает «Байкал-Daily», первый случай смерти на воде в столице Бурятии в этом году произошёл в прошлую среду, 17 июня. На протоке Степная утонул 24-летний молодой человек. Его тело было найдено и передано сотрудникам полиции лишь в субботу, 20 июня.

Эти необычайно жаркие выходные ознаменовались чередой нескольких несчастных случаев на воде. Граждане в поисках прохлады массово выезжали на озера и реки, не обошлось без трагедий.

Субботним днём на реке Селенга в районе ТЦ «Авторим» был обнаружен труп неизвестного гражданина. Это мужчина европейской внешности, сообщается в оперативной сводке по городу. Тело передано сотрудникам полиции.

В воскресенье ещё одного утопленника выловили на протоке Степная в районе моста «Бегущая лань». По данным на сегодняшнее утро, личность погибшего установлена не была.

Накануне на реке Селенга в районе Селенгинского моста удалось спасти тонувшего 21-летнего парня. Он отправился плавать, будучи в сильном алкогольном состоянии.

Как сообщили «БМК» в МВД по Бурятии, утопленник в выходные был выловлен в Щучьем озере. Личность погибшего была установлена. Им оказался молодой человек 1987 года рождения. Однако в ведомстве не уточнили, связан ли этот случай гибели на воде, о котором сообщили очевидцы в соцсетях.

«Сегодня на Щучьем озере утонул человек. На моих глазах парни, которые там отдыхали, сразу его быстро вынесли на берег, пытались сделать что-то, сразу прибежал врач, который отдыхал неподалеку. В течение 10 минут боролись за его жизнь, было много полиции…Сразу собралось много народу... После этого многие люди передвинулись на метров 30 подальше... Это было очень страшно.....!!! Картинка перед глазами!!!! Сочувствую родным и близким...!!», пишет очевидец трагедии. (грамматика автора здесь и далее сохранена — ред.)

Отметим, что купальный сезон на Щучьем озере официально откроется только 27 июня.
Это не единственное сообщение в соцсетях об утопленниках. Так очевидцы сообщили, что в выходные на Селенге едва не утонули два человека.

«Сегодня ездили купаться на Селенгу, где кемпинг Тологой. Так вот, вода очень опасная, местами глубокая. Очень обманчива. Искупались вдоволь с ребенком, пока переодевались, даже не заметили как рядом 2 девочки начали тонуть:( Все это произошло за считанные секунды, я даже отреагировать не успела, как подбежал их папа и вытащил их. Боже, это так страшно. Две девочки, лет 16 и 7. Люди внимательней на водоемах, тем более на речке с быстрым течением. Очень сложно распознать тонущего человека. Вроде бы как плавали рядом смеялись, и в миг уже под водой (с девочками все нормально, вовремя успели спасти)».

Также улан-удэнцы сообщили, что воскресенье в Селенге отдыхающие выловили труп девушки.

«Сегодня в районе пяти часов в реке за Ошурково выловили труп девушки!!! Была свидетелем и до сих пор в шоке, вытащила на берег её моя подруга и ещё двое женщин. Очень страшно, сначала когда увидела подумала просто манекен или кукла. Тело болталось на воде как матрас, а рядом купались люди делая вид что не чего не замечают, и вытащили её из воды не мужчины которых было на пляже очень много, а не равнодушные женщины. Я ещё долго не смогу спать спокойно, все вспоминаю её лицо, белую кожу, и синие губы. Девушка очень молодая была!!! В одежде, явно не купалась, что случилось с ней предположить очень страшно».


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^