$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


22 июня 2015, 09:48

В Бурятии вновь введен режим ЧС

На утро 22 июня в республике зарегистрировано 49 очагов на общей площади более 9,3 тысяч гектаров. Из-за дыма ухудшилась экологическая ситуация, Роспотребнадзор по республике продолжает мониторинг качества атмосферного воздуха.

Указом главы Бурятии в лесах республики введен режим чрезвычайной ситуации. Доступ в лес для населения в период действия режима чрезвычайной ситуации категорически запрещен.

Пожары зарегистрированы в Бичурском, Заиграевском, Закаменском, Северо-Байкальском, Тарбагатайском, Баргузинском, Иволгинском, Кабанском, Курумканском, Кяхтинском, Прибайкальском, Селенгинском, Хоринском, Еравнинском, Джидинском, Мухоршибирском районах, на территории Улан-Удэнского военного лесничества (Заиграевский район), Тункинского, Забайкальского национальных парков, Байкальского заповедника.

В Улан-Удэнском военном лесничестве зарегистрировано два очага. Один из них на площади 1467 га локализован, второй на площади 280 га продолжает действовать.

Из-за гроз загорелись леса Тункинского и Забайкальского нацпарков, Байкальского заповедника. Крупные пожары, возникшие из-за гроз, действуют в Баргузинском районе в труднодоступной местности. Общая площадь одного составляет 2800 га, второго- 800 га.

В выходные дни основное количество очагов возникло из-за неосторожного обращения с огнем населением. В основном пожары возникали в пригородных районах и в Прибайкальском районе.

На тушении очагов по республике работают более 1,6 тысяч человек – сотрудники лесной охраны, местные жители, арендаторы. В Баргузинский, Иволгинский, Курумканский, Хоринский районы направлены сотрудники парашютно-десантной службы «Забайкальской базы авиационной охраны лесов». Задействовано 138 пожарных машин, 46 тракторов, 17 бульдозеров.

С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 827 очагов на общей площади около 148 тысяч га. В прошлом году на эту же дату – 608 очагов на общей площади более 46 тысяч га.

При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.

Напомним, что Управление Управление Роспотребнадзора по Республике Бурятия информировало об ухудшении санитарно-эпидемиологической ситуации, связанной с лесными пожарами и задымлением.

В ночь на субботу плотный дым полностью накрыл город, резко ухудшив экологическую ситуацию. Запах дыма доставляет особенно сильный дискомфорт людям с заболеваниями органов дыхания, а также пожилым людям и детям.

Медики ожидают роста количества жалоб на плохое самочувствие.

Для защиты органов дыхания Роспотребнадзор по РБ рекомендует использовать маски.

Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается. Ситуация находится на контроле Управления.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^