β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 июня 2015, 08:49

Плотный дым полностью накрыл столицу Бурятии

МЧС Бурятии привлекло дополнительные силы для усиления караульных постов вокруг населённых пунктов, расположенных в зоне крупного лесного пожара в пригороде Улан-Удэ.

В ночь на субботу плотный дым полностью накрыл город, резко ухудшив экологическую ситуацию. Запах дыма доставляет особенно сильный дискомфорт людям с заболеваниями органов дыхания, а также пожилым людям детям.

Медики ожидают роста количества жалоб на плохое самочувствие.

МЧС особо подчёркивает, что угрозы перехода пожара на жилые дома в настоящее время нет, погода стоит жаркая, но безветренная.

Как видно на спутниковых картах The Weather Channel, фиксирующих повышенную температуру, в пригороде Улан-Удэ к югу от посёлка Сосновый бор, находится более 20-ти очагов пожаров, в том числе по соседству с границами воинской части.
пожары в окрестностях улан-удэ

В целом по республике количество очагов природных пожаров заметно возросло - в частности, продолжает разрастаться пожар в отрогах Баргузинского хребта в 60 км южнее Усть-Баргузина.

В субботу и воскресенье прогнозируется жаркая сухая погода, усложняющая пожароопасную ситуацию. На понедельник Гидрометцентр России прогнозирует в Улан-Удэ примерно 50%-ю вероятность дождя.

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^