β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2015, 19:44

Крупный лесной пожар разгорелся к востоку от Улан-Удэ


Сегодня днём большой пожар распространился к востоку от Улан-Удэ.
пожар улан-удэ

По сообщениям местных жителей в социальных сетях, в этом районе проходят учения десантников, которые в большом количестве жгут костры.
ТАСС сообщил со ссылкой на источник в правоохранительных органах, что возгорание произошло из -за падения БМД с самолёта. У машины не раскрылся парашют, и она воспламенила вокруг себя траву и лес. Пожар быстро перешёл в верховой и распространился на площадь в 200 гектаров.

Напомним, что в эти дни более 2000 десантников проводят полевые учения, испытывая новую систему управления войсками "Андромеда-Д". В районе пожара расположены воинская часть, и к тушению пожара привлечены не только службы МЧС, но и армейские специалисты. Главную задачу - уберечь боеприпасы от огня, по сообщениям МЧС, решить удалось - огонь локализован.

Жаркая погода, установившаяся в Байкальском регионе, вновь создала угрозу пожаров в лесах Бурятии и соседних областей.
МЧС республики прогнозирует практически во всех районах повышение класса пожарной опасности до 4-го (высокого) уровня.
Вчера жители посёлка Забайкальский чуть не потеряли свои дома из-за быстрого распространения верхового пожара.

По спутниковым данным The Weather Channel, сейчас несколько крупных пожаров бушуют на границе Хоринского и Прибайкальского района, в Баунтовском районе, а также недалеко от границ республики с Иркутской областью и Монголией. Сложная обстановка в соседней Иркутской области - пожары на Ольхоне и вдоль Ангары.

ПожарыСпутникWeatherChannel-2015-06-18.PNG

Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^