β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 июня 2015, 12:52

Лесной пожар угрожал пос. Зверосовхоз в пригороде Улан-Удэ

17 июня лесной пожар вплотную подошел к частному сектору в поселке Забайкальский. Пламя вспыхнуло днем. Ситуацию усугубил порывистый ветер.

В середине дня, примерно во втором часу, в лесу разгорелся сильный пожар. Очевидцы сообщают – ветер за считанные минуты принес верховик прямо к их домам.

- Всё горело. 20 минут и верховик пошел, понесся. Я ребятишек в машину, успела увезти, и думали всё уже, дом загорится. Пожарных очень долго не было. Была одна машина там, сказали, чуть не сгорела, потому что ветер пошел, - рассказала местный житель Ольга.

- Мы уже второй раз здесь погорельцы. С той стороны где-то пошло, там пересечение дорог, две машины видели легковые, может, отдыхающие были. А кто? Ездят да ездят. И потом колыхнуло, - говорит местный житель Анатолий.

Специалисты предполагают, что огонь мог распространиться со стороны Тарбагатайского района.

- Информации конкретной нету, в любом случае причину, место возгорания установит дознание. Но есть версия, что пошел с пилорамы. Это заброшенное здание, там ни станков, ни оборудования, ничего нет, но люди, очевидцы говорят, что пошел оттуда, - сообщил начальник отдела организации пожаротушения ГУ МЧС России по Бурятии Андрей Боркин.

Между тем ветер обострил ситуацию до предела. На наших глазах огонь разгорелся с новой силой и пополз вверх по горе. На борьбу с ним приехали лесные службы города, республики и подразделения МЧС. Чтобы защитить жилые дома, на место выехали бульдозеры, сообщает ТК «Ариг-Ус».

Новость о пожаре быстро распространилась в соцсетях. Горожане отмечали, что в поселке была начата эвакуация местных жителей.

Также в соцсети сегодня ночью было опубликовано сообщение от работника АУ РБ «Авиалесоохрана». Автор поста сообщил, что «пожар тушили местные жители и работники лесхозов, на данный момент пожар пойман, угрозы поселку нет».




Комментарии (1)

  • 18 июня 2015, 14:36

     

    Тарбагатайский лесничий в это время своим бизнесом и приписками занимается?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^