$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2015, 09:57

В Бурятии мать пойдет под суд за систематическое избиение и унижение дочери

Девятилетняя девочка страдала от материнского «воспитания» - женщина била ребенка чем попадется под руку за плохие оценки или позднее возвращение домой, не кормила и бросала дочку без присмотра.

Отделением дознания ОМВД России по Кяхтинскому району окончено уголовное дело по обвинению жительницы района в совершении преступления в отношении своей малолетней дочери.

Было установлено, что женщина в период с июля по ноябрь 2014 года ненадлежащее исполняла свои родительские обязанности в воспитании своей малолетней дочери. Мать не предоставляла своевременное полноценное питание, применяла насилие. Как считала женщина, «в воспитательных целях», систематически наносила побои за различные провинности: пропуск школы, плохие оценки, позднее возвращение домой и др. При этом использовались различные предметы, которые попадались под руку.
Нерадивая мать всячески унижала девочку, в связи с чем, дочь старалась как можно реже бывать дома. В итоге, девочка стала убегать из дома из-за боязни причинения ей побоев со стороны матери.

Женщина, часто находясь в состоянии алкогольного опьянения, оставляла малолетнюю дочку на долгое время без присмотра на улице, в условиях, опасных для жизни несовершеннолетней.

Преступление было выявлено сотрудниками полиции в ходе проведения профилактических мероприятий. 

В данный момент девочка изъята из семьи и передана родственникам. Решается вопрос о лишении матери родительских прав, уголовное дело направлено в Кяхтинский районный суд для его рассмотрения по существу. 
 
Максимальное наказание, предусмотренное санкциями ст. 156 УК РФ - лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^