β
$ 57.64
62.27
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июня 2015, 12:11

Река Кынгырга в Бурятии снова вышла из берегов

В поселке Аршан в Бурятии 13 июня из берегов вышла река Кынгырга. В результате подъема воды отрезанным от берега оказался пешеходный мост. Вода подошла вплотную к жилым домам.

Также на пути потока оказались несколько машин, их эвакуировали с помощью трактора.

В данный момент река представляет собой смесь воды и грязи. Чтобы перенаправить поток, на реке возводят дамбу.

Точные причины происшедшего неизвестны, однако 13 июня в Восточных Саянах прошла гроза, которая предположительно могла вызвать бедствие. На месте работает полиция.

Напомним, 28 июня 2014 года в результате проливных дождей поднялся уровень воды в реке Кынгырга. Это вызвало наводнение в Аршане и сход селя. В итоге в посёлке было снесено 19 домов и около 100 домов заилены. В ходе стихийного бедствия пострадали восемь человек, трое из них – дети. Одна женщина – туристка из Иркутска – погибла, сообщает ИА «Телеинформ».


Комментарии (2)

  • 14 июня 2015, 17:13

     

    глава Самаринов то где/?

  • 17 июня 2015, 06:37

    нет   Ответить

     

    И на хрена там жить, если после каждого большого дождя топит дома, слетают мосты, река выходит из берегов, а с гор идет сель и огромные валуны вперемешку с грязью и деревьями. И затем везде разруха и грязь. Сидеть так каждый год весной и летом, и ждать , когда твой дом разрушится, бояться каждого дождя!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^