$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июня 2015, 15:48

Прокуратура: В Бурятии выросла преступность

За пять месяцев в республике зарегистрировано около 12 тысяч преступлений, что почти на 20% больше, чем в аналогичном периоде 2014 года.

Число зарегистрированных преступлений увеличилось в 19 районах республики и в Северобайкальске. Наибольший рост зарегистрирован в Заиграевском районе. Там преступность выросла сразу на 66,7%.

По данным прокуратуры, увеличилось количество изнасилований, разбойных нападений, незаконного оборота леса и оружия, карманных краж, хищений сотовых телефонов, мошенничеств, угонов, незаконного оборота наркотиков.

Кроме того возросло количество преступлений, совершенных в сфере быта, в состоянии алкогольного опьянения и несовершеннолетними.

Значительный рост числа тяжких и особо тяжких преступлений наблюдается в семи районах Бурятии и Советском районе Улан-Удэ.

Раскрываемость преступлений составила 64,9%, сообщили в пресс-службе прокуратуры Бурятии.


Комментарии (8)

  • 11 июня 2015, 16:46

    гость   Ответить

     

    3 абзац "Красота" , весь ассортимент криминального беспредела. Это результат чего: амнистии, совершенствование администрирования в РБ или роста качества жизни народа республики? Ну и какое место по криминализации среди суб'ектов РФ уже занимает республика, чой то помалкивают статисты - любители пожонглировать циферками.

  • 11 июня 2015, 19:56

    гость2   Ответить

     

    А кроме констатации фактов прокуратура может профилактикой заниматься?

    11 июня 2015, 22:34

    писатель   Ответить

     

    Есть знаменитый профилактор- Мяханова. Ей дай волю -все запрофилактирует. А если безработица?? Ее тоже прокуратура профилактировать должна? Или кормить безработных вместе с оплатой счетов коммунальных. есть законы объективные - вот они и действуют. И еще хуже будет с преступностью, сообразно состоянию экономики

  • 11 июня 2015, 21:30

    А.С Пушкин..   Ответить

     

    кто проповедь прочесть захочет людям,тот жрать не должен лучше чем они...

  • 11 июня 2015, 23:31

    видящий   Ответить

     

    От безработицы дуркуют. Занятые сильно не будут бездельничать. Надо ЛТП восстановить срочно на юбилейные деньги. И еще слишком много и часто проводиться стало праздников и салютов. Эйфория от успехов? Или от чего так все радуются?. И пьющих и праздно проводящих время стало много. Не видно разве? Все видят и молчат. Никакой полиции не хватит скоро. ДНД срочно приравнять к милиции. Лучше занять людей трудом и еще раз трудом. Думать кому надо? Предприниматели в кризис не спасут положение. ЗАДУМаться крепко и действовать самостоятельно и быстро избранным и назначенным не помешало бы. Советский район - центр территории. Тут сильные стражи порядка нужны.

  • 12 июня 2015, 17:21

    лесник   Ответить

     

    Откуда у прокурора доход 7 млн.Это и есть главное преступление.

  • 13 июня 2015, 11:52

    Родственник трудяги   Ответить

     

    Работодатель "Икат" не выплачивает вовремя заработанное рабочим. Тогда кем он стал? Если на него бесплатно пашут люди? С марта месяца, говорят, отработавшие и работающие на вахте. Кто их проверит на предмет задержки зарплаты? Есть закон? Конечно, бедных можно уже приравнять к безработным работающим и отработавшим за так. Кто они теперь? Сколько им еще ждать заработанное? И ранее жаловались на "Икат-плюс". Люди терпят, ропщут.

    А кто такой крутой - этот работодатель?

  • 13 июня 2015, 19:23

     

    То ли еще будет... Лето пройдет и наступит осень с зимой, показатели поплывут вверх

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^