$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня 2015, 14:52

В Бурятии за пять месяцев на пожарах погибло 47 человек

С начала года на пожарах погибло 47 человек, еще 36 получили травмы различной степени тяжести. Совокупный материальный ущерб составил более 330 млн рублей.

При этом пожарными подразделениями федеральной, республиканской и добровольной пожарной охраны было спасено 209 человек.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатели снизились. Так за аналогичный период 2014 года произошло 622 пожара, в которых погибло 52 человека, 38 было травмировано. Ущерб составил более 240 млн рублей.

- Как показывает анализ, основная причина возникновения пожаров – это неосторожное обращение с огнем, в том числе и при курении. Доля таких пожаров составляет почти треть от всех загораний. Следующая по частоте причина – неправильная эксплуатация или неисправность электрооборудования. По причине поджога произошло 111 пожаров, - сообщила врио начальника отделения статистики пожаров Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по республике Бурятия майор внутренней службы Елена Мальцева.

Как отмечают в МЧС, основная часть возгораний приходится на жилой сектор. Далее идут транспортные средства, за 5 месяцев текущего года в Бурятии сгорело 54 автомобиля. 24 пожара произошли в производственных зданиях.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^