$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 июня 2015, 14:57

Infpol.ru: "Мама убитой 5-летней девочки до последнего надеялась, что она жива"

Валентина Иванова согласилась рассказать infpol.ru обстоятельства пропажи дочери и как велись ее поиски.

Абсолютно трезва

В СНТ «Восход» женщина с двумя дочерьми живет уже два года. Старшая 14-летняя дочь от первого брака. Погибшая Юля была самым младшим ребенком Валентины Ивановой. Средние дети живут с отцовыми бабушками и дедушками. Сама женщина работает водителем в службе такси. Однако, последние три недели она находилась дома. Машина сломалась и стояла на ремонте.

31-летняя мама погибшей Юли категорически опровергает предположения, что в тот вечер когда пропала дочь, она якобы была в состоянии алкогольного опьянения.

- Я была абсолютно трезва, весь день стирала в бане, а старшая дочь убиралась в доме, - рассказывает она. - Примерно минут двадцать девятого Юля забежала и спросила меня: «Можно я пойду к соседскому мальчику спрошу, выйдет или нет».

Вернувшись, ребенок предупредил, что друга на улицу не отпустили и отпросилась возле дома еще немножко поиграть.

- Спустя минут десять она крикнула, мама ты где? Я ответила, что в бане. Это даже наш сосед слышал. А потом может минут 15 прошло я вышла позвать чтобы в бане ее помыть. Возле дома Юли не было. Я дошла до магазина на соседней улице, посмотрела на других дорожках, нет. Отправила старшую дочку, она ушла с друзьями искать. Повсюду прошлись, спрашивали у прохожих. Пока светло было искали сами. Потом стало уже темнеть и в минут 10 или 15 десятого я позвонила в полицию, - вспоминает мать.

В течение тридцати минут по ее словам ей звонили из полиции, чтобы уточнить, нашлась девочка или нет. А в 11 часов к ней прибыли следователи и оперативники. По словам матери, ее дочь редко уходила на прогулки одна.

- Если и бывало, то с соседскими ребятишками по трое-четверо, - утверждает женщина.

А на речку, которая протекает за садоводческим поселком, мать говорит, что дочь «даже дорогу не знала».

Сообщили утром


Пока поиски велись сотрудниками полиции и привлеченными волонтерами, Валентина находилась дома. Вместе с ней были оперативные сотрудники.

- Ее нашли в полтретьего ночи, а меня оповестили только в 6 начале 7 часа утра. Ко мне подошел оперативник с сказал: «Девочку нашли, ваша дочь мертва»... Дальше я уже как в тумане была. Меня на процедуру опознания не пустили, опознавали соседи, - рассказывает мать.

Позже женщина разговаривала с полицейским-кинологом, который с поисковой собакой разыскивал ее дочь.

- Оказывается собака взяла след и шла в сторону реки, но не доходя метров триста до того места, где позже нашли, след потерялся. Может убийца на руках ее нес, потому что возможно она сопротивлялась, - предполагает женщина.

Тело дочери Валентина Иванова увидела только на следующий день в морге.

- Меня пропустили. Перед глазами до сих пор стоит что я увидела, - помолчав, с трудом сдерживая слезы произнесла мать. – Сильные повреждения. Очень...

Матери выдали справку о смерти, в которой указано, что смерть наступила от множественных переломов костей черепа и лица. Удары были нанесены тупым предметом.

К чужим не подходила


Валентина Иванова уверяет, что ее дочь не была предоставлена сама себе.

- Она на улице же бегала, ей чистое оденешь, а через 20 минут прибежит грязная. Помоешь ее, а вечером опять та же картина. К тому же у нас тут везде шлак, - говорит мама девочки.

А то, что соседей смущала стрижка ее дочери у нее есть объяснение.

- Она у нас парикмахер-любитель. Нашла ножницы и подстриглась. Да так, что пришлось ее под расческу равнять. Так не первый раз уже стрижемся, - с улыбкой вспоминает она шалости дочки.

На вопрос, мог ли ее ребенок пойти с незнакомым дядей, женщина уверена, что нет.

- Совсем к незнакомым людям она никогда не подходит. Я ей не раз говорила и предупреждала, - уверяет мама.

Хочу посмотреть в глаза


Валентина Иванова уверена, что предполагаемого убийцу ее дочери она видела в поселке.

- Смотрю на фоторобот и понимаю, что лицо знакомое. Я точно его видела раза три или четыре в «Восходе», - утверждает она.

По словам матери, ей звонили друзья, которые считают, что он похож на маньяка, поиски которого велись год назад в Улан-Удэ. Другим знакомым он напомнил одного человека, который ранее был судим за убийство. Два года назад был освобожден из колонии.

- Я надеюсь что найдут убийцу моей дочери. Хочу посмотреть ему в глаза, и спросить за что? – говорит Валентина.

Похороны Юли состоятся 10 июня.

Жители СНТ «Восход», где была убита 5-летняя девочка, теперь боятся выпускать своих детей на улицу.

Источник: Infpol.ru



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^