$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


5 июня 2015, 16:26

В Улан-Удэ пресекли деятельность ОПГ, занимавшейся незаконной регистрацией мигрантов

Злоумышленники занимались организацией незаконного пребывания иностранных граждан, временно находящихся на территории РФ. За денежное вознаграждение в размере от 500 до 2,5 тыс. рублей они вносили в уведомления о прибытии мигрантов заведомо ложные сведения о месте их пребывания и принимающей их стороны. Преступникам удалось «легализовать» около ста человек.

Иностранные граждане, временно прибывающие на территорию РФ, обращались за оказанием данного вида услуг к лидеру организованной группы, получившему известность среди мигрантов.

Организованная группа состояла из четырех человек. Организатором являлся ранее неоднократно судимый за совершение ряда тяжких преступлений, не работающий улан-удэнец. В состав группы также входили сотрудники организации, располагавшей сведениями о прибытии иностранных граждан.

- В ходе предварительного следствия с двумя участниками организованной группы, активно способствовавшими расследованию и раскрытию преступлений, заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В отношении данных лиц уголовные дела выделены в отдельное производство и расследованы. В соответствии с судебным решением данные лица осуждены к лишению свободы, - сообщили в пресс-службе МВД.

В настоящее время лидеру организованной группы предъявлено обвинение. Уголовное дело направлено в районный суд Улан-Удэ для рассмотрения по существу.

Максимальное наказание, предусмотренное за организацию незаконной миграции, совершенное организованной группой, составляет 7 лет лишения свободы.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^