$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2015, 09:33

Улан-удэнец, взявший в заложники бригаду скорой помощи, предстанет перед судом

В столице Бурятии предстанет перед судом 42-летний Буянто Будаев, захвативший в декабре прошлого года в заложники фельдшеров «Скорой помощи». Также мужчину обвиняют по статье «угроза убийством».

Напомним, 12 декабря прошлого года Буянто Будаев, находясь в состоянии алкогольного опьянения у себя дома по ул. Добролюбова в Улан-Удэ, вызвал выездную бригаду скорой помощи. Из больницы на вызов приехали два фельдшера-женщины. Будаев потребовать от них вернуть паспорт и полис медицинского страхования, которые, по его мнению, забрали работники скорой помощи.

Медики попытались объяснить больному, что о документах им ничего не известно. Тогда Будаев замкнул входную дверь своей квартиры и объявил медработникам, что не выпустит их, пока их коллеги не привезут ему документы. Об этом женщины сообщили на станцию скорой помощи.

Попытки медиков успокоить и объяснить ему, что они не причастны к пропаже документов, только разозлили Будаева. Сначала он попытался заставить одну из женщин спрыгнуть с балкона своей квартиры, расположенной на четвертом этаже, а после того, как она отказалась повиноваться, пригрозил ей, что покалечит ее и убьет. Чтобы оградить себя от посягательств Будаева, они закрылись в ванной комнате.

Требования прибывших на место происшествия сотрудников полиции отпустить фельдшеров Будаев проигнорировал. Тогда сотрудники проникли в квартиру через балконную дверь и освободили заложниц.

В случае вынесения судом обвинительного приговора, Будаеву грозит наказание в виде лишения свободы до 15 лет за совершение преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 206 УК РФ, и до 2 лет за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 119 УК РФ.

Комментарии (2)

  • 2 июня 2015, 10:12

    Сэсэг   Ответить

     

    Тюрьма давно плачет по этому отморозку. Говорят, (...). Но его мамашка - судья, поэтому и статью переквалифицируют и всё что надо, сделают (по блату)

  • 2 июня 2015, 11:01

    соседи   Ответить

     

    мы с вами согласны.Мать его все время прикрывала. А сама в Закаменске по взяткам всех преступников освобождала, а честных наоборот осуждала по полной.Мужа своего выгнала из дома.Вот теперь ей все возвращается. Здесь во многом виновата сама мать.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^