β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 мая 2015, 09:27

Для задержания пьяного водителя автоинспекторы Бурятии применили оружие

28 мая сотрудники полиции Иволгинского района получили сообщение от жительницы с. Иволга о том, что после ссоры  ее супруг уехал из дома, находясь за рулем автомобиля в алкогольном опьянении.

При патрулировании в с. Нур-Селение был замечен данный автомобиль. На требование инспектора ДПС об остановке транспортного средства водитель не отреагировал, объехав патрульный автомобиль, совершил касательное столкновение со служебным автомобилем и попытался скрыться.

Руководствуясь пунктом 1 части 3 статьи 23 Федерального закона «О полиции», автоинспекторы приняли решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. После предупредительного выстрела вверх, на который нарушитель не отреагировал и продолжил движение, сотрудники полиции произвели прицельный огонь по колесам транспортного средства. Только после этого автомобиль остановился.

За рулем автомобиля находился ранее судимый 35-летний житель Иволгинского района, который оказал злостное неповиновение сотрудникам полиции.

В настоящее время водитель привлечен к административной ответственности. Ему грозит штраф в размере 50 тысяч рублей и лишение права управления автомобилем сроком на три года.

По факту применения табельного оружия проводится служебная проверка. По предварительной оценке – применение оружия было правомерным.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^