$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2015, 17:11

В Бурятии установили виновников двенадцати лесных пожаров

С начала пожароопасного периода по вине 16 жителей Бурятии произошло 12 лесных пожаров. На виновников составлено шесть протоколов об административных правонарушениях, возбуждено два уголовных дела. В двух случаях виновниками возникновения пожаров стали несовершеннолетние, еще два материала направлены в отдел надзорной деятельности для приятия правового решения.

Так, 14 апреля произошло возгорание лесного массива в трех км от села Суво Баргузинского района. Пожар возник из-за поджигания сухой травы местным жителем, который решил сжечь прошлогоднюю траву на сенокосном участке. Проведя выжигание травы он не убедился, что огонь затух, и ушел домой. За нарушение пожарной безопасности мужчина привлечен к административной ответственности.

9 мая поступило телефонное сообщение от радиооператора Заиграевского лесхоза, о том, что в кв. 15 СПК «Карла Маркса» в 500 метрах от с. Новоильинск обнаружено возгорание лесного массива. На месте был задержан местный житель. Он при помощи зажигалки поджег сухие листья и ветки. До совершеннолетия виновник пожара состоял на учете в психоневрологическом диспансере. В 2012 году помещался в психиатрический диспансер, в 2014 году по решению Заиграевского районного суда повторно был помещен в психиатрический диспансер.

В Бичурском районе лесной пожар в местности «Столбики», в районе с. Окино-Ключи возник по вине трех несовершеннолетних. Еще один очаг возник в этом же районе по вине четвероклассника в местности «Карьер».

25 апреля был обнаружен пожар неподалеку от с. Нижний Саянтуй. В ходе проверки было установлено, что причиной пожара стал непотушенный окурок. В отношении виновника составлен административный протокол.

В Хоринском районе неоднократно судимый местный житель разжег костер с нарушением требований пожарной безопасности в лесах. От порыва ветра от костра загорелась лесная подстилка. В результате сгорел лес на площади трех гектаров. Ущерб лесному фонду составил около 66 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело, мужчина находится под подпиской о невыезде.

17 мая в ходе патрулирования лесного массива в местности «Баксарга» в 20 км от с. Телемба Еравнинского района был обнаружен ранний лесной пожар. Установлено, что местный житель в конце апреля при сжигании умерших домашних животных на своем гурте, допустил возгорание лесного массива. Он был привлечен к административной ответственности.  

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^