$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2015, 12:01

Зампред правительства Забайкальского края о пожарах: "Бурятия наделала нам подарков"

Республика Бурятия «наделала подарков» Забайкальскому краю, выпустив со своей территории четыре крупных пожара, дымом от которых 27 мая накрыло Читу, сообщил заместитель председателя регионального правительства, председатель краевой комиссии по ЧС Геннадий Чупин.

- Конечно, нам подарков наделала Бурятия: порядка четырёх пожаров трансграничных мы имеем, зашли к нам широким фронтом, — сказал Чупин.

Он отметил, что сегодня в Забайкальском крае катализатор всех проблем с огнём – погода.

- У нас сегодня осадков в 30 раз меньше нормы по Чите и практически каждый день штормовой ветер. До обеда тушим, после обеда приходится людей выводить, пожары раздуваются, — добавил Чупин.

Он уточнил, что сегодня в ситуации с пожарами очевидны проблемы неразвитости лесной отрасли, нерешённой проблемы вывоза и утилизации мусора и несанкционированных отжигов.

- Результат мы пожинаем с 90-х годов: захламлённость леса, широкое распространение незаконных порубок, сеть действующих пунктов приёма древесины, которые создают условия для того, чтобы к лесу так относились. А вершинник и весь хлам остаётся рядом с дорогами и населёнными пунктами. В таком захламлённом месте пожар тушить гораздо сложнее, — добавил Чупин.

Ранее исполняющий обязанности главы Гослесслужбы Забайкальского края Вячеслав Ланцев сообщил, что дым над Читой стоит из-за пожаров, действующих в Читинском лесничестве и в Бурятии. Утром 27 мая в крае зарегистрировано 40 пожаров на площади 70,8 тысячи гектаров. Площадь пожаров за сутки увеличилась почти на 5 тысяч гектаров. Наибольшее количество пожаров действует в Читинском, Петровск-Забайкальском и Хилокском районах, сообщает ИА «Чита.Ру».




Комментарии (12)

  • 28 мая 2015, 13:53

    Бедный лес.... Надо поджигателям и организаторам давать пожизненные сроки.

    29 мая 2015, 00:10

    Читатель   Ответить

     

    лес горит каждый год, все зависит от погоды.

  • 28 мая 2015, 15:19

    шаман   Ответить

     

    Бурятские шаманы 25 мая сделали всем большой подарок - Обряд был посвящён богине-покровительнице — Айралжан Хатан эжи - дождь лил в Бурятии как из ведра, а теперь в Заб. крае ливень.

    Хотя синоптики-ёптики дождь отрицали, предвещая сухую погоду. Почти все пожары потушены. А новым поджигателям уже отрубит руки (даст по рукам) Хатан. Берегитесь! В сакральных непростых местах живете и не грешите, за все надо платить.

  • 28 мая 2015, 17:44

    шаману   Ответить

     

    А нельзя ли Обряды проводить почаще? Это, может быть, дерзко, но лес жалко!!!!

  • 28 мая 2015, 19:31

    шаман   Ответить

     

    Это нам решать!

    29 мая 2015, 00:10

    Читатель   Ответить

     

    А не Богу?

    29 мая 2015, 06:49

    тебе   Ответить

     

    А что Бог уже шаманские обряды проводит? А ты видел Бога? А здесь реальные шаманы в реальном времени и месте провели Обряд и дождь сразу полил как из ведра. Тебе это не понять, вот и не лезь.

  • 28 мая 2015, 21:16

    гость   Ответить

     

    года 2 назад ехали по Забайкальскому краю.Тогда вдоль трассы через определенное расстояние стояли пожарные машины,несли дежурство.У нас же никогда такого не видели.

    29 мая 2015, 00:09

    Читатель   Ответить

     

    если бы горело как у Читинцев - то увидели бы, и слава богу что не увидели.

  • 28 мая 2015, 23:11

     

    Читинцы хотят стрелки перевести на нас, потому что Ильковскому досталось больше всего

  • 29 мая 2015, 09:41

    горожанка шаману   Ответить

     

    Скажите, пожалуйста,поджигатели отвечают каким-то образом за свои безобразия? т.к. административная ответственность за то, что сотворили- по халатности, по неведению- просто издевательство над законами

  • 29 мая 2015, 13:59

    шаман   Ответить

     

    Конечно, отвечают. Есть такие сакральные места в лесу, на которые нога наступать не должна, веточку сломать грех, женщинам там появляться категорически запрещается. Нельзя нужду справлять и др. А ты про поджог спрашиваешь. Духи той местности будут мстить до 7 колена. И - хватит глупых вопросов!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^