β
$ 59.27
69.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 мая 2015, 12:01

Зампред правительства Забайкальского края о пожарах: "Бурятия наделала нам подарков"

Республика Бурятия «наделала подарков» Забайкальскому краю, выпустив со своей территории четыре крупных пожара, дымом от которых 27 мая накрыло Читу, сообщил заместитель председателя регионального правительства, председатель краевой комиссии по ЧС Геннадий Чупин.

- Конечно, нам подарков наделала Бурятия: порядка четырёх пожаров трансграничных мы имеем, зашли к нам широким фронтом, — сказал Чупин.

Он отметил, что сегодня в Забайкальском крае катализатор всех проблем с огнём – погода.

- У нас сегодня осадков в 30 раз меньше нормы по Чите и практически каждый день штормовой ветер. До обеда тушим, после обеда приходится людей выводить, пожары раздуваются, — добавил Чупин.

Он уточнил, что сегодня в ситуации с пожарами очевидны проблемы неразвитости лесной отрасли, нерешённой проблемы вывоза и утилизации мусора и несанкционированных отжигов.

- Результат мы пожинаем с 90-х годов: захламлённость леса, широкое распространение незаконных порубок, сеть действующих пунктов приёма древесины, которые создают условия для того, чтобы к лесу так относились. А вершинник и весь хлам остаётся рядом с дорогами и населёнными пунктами. В таком захламлённом месте пожар тушить гораздо сложнее, — добавил Чупин.

Ранее исполняющий обязанности главы Гослесслужбы Забайкальского края Вячеслав Ланцев сообщил, что дым над Читой стоит из-за пожаров, действующих в Читинском лесничестве и в Бурятии. Утром 27 мая в крае зарегистрировано 40 пожаров на площади 70,8 тысячи гектаров. Площадь пожаров за сутки увеличилась почти на 5 тысяч гектаров. Наибольшее количество пожаров действует в Читинском, Петровск-Забайкальском и Хилокском районах, сообщает ИА «Чита.Ру».




© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^