$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2015, 11:24

Площадь лесных пожаров в Бурятии достигла 32 тысяч гектаров

На сегодняшнее утро в Бурятии зарегистрировано 28 пожаров на общей площади 31,8 тыс. гектаров.

Пожары зарегистрированы в Еравнинском, Кабанском, Кижингинском, Хоринском, Прибайкальском, Мухоршибирском, Баргузинском, Окинском, Селенгинском районах и на территории Улан-Удэнского военного лесничества.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

Сложная ситуация сохраняется в Еравнинском районе. Там сейчас зарегистрировано 10 очагов на общей площади около 15 тысяч гектаров. На территории военного лесничества действует очаг на общей площади 3450 гектаров.

На тушении очагов задействованы около полутора тысяч человек – лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Кижингинском, Прибайкальском, Курумканском районах задействованы парашютисты-пожарные . Привлечено 164 пожарных машины, 50 тракторов, 17 бульдозеров.

За прошедшие сутки было обнаружено девять новых очагов на общей площади более тысячи гектаров. При этом 14 очагов на общей площади более 5,5 тысяч гектаров удалось ликвидировать.

Отметим, что с начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрирован 598 очагов на общей площади более 77 тысяч га, в прошлом году на эту же дату приходилось 472 возгорания на общей площади более 28 тысяч га.

В целом площадь лесных пожаров в Сибири, по данным на утро понедельника, составила 88,6 тысяч гектаров. На утро 22 мая в округе действовало 89 лесных пожаров на площади 28,7 гектаров. Таким образом, за выходные площадь пожаров выросла втрое.

Режим ЧС действует на всей территории Забайкальского края, республиках Тыва и Хакасия, в 19 районах Бурятии, двух районах Красноярского края, одном районе Иркутской области.

Всего с начала пожароопасного сезона 2015 года в СФО был зарегистрирован 3 461 лесной пожар на площади 995,9 тыс. га.

Комментарии (1)

  • 26 мая 2015, 16:27

     

    Режим ЧС не действует на чиновников, которые каждые выходные выезжают на шашлыки и барана? Так, сотрудники минфина на меркитской крепости баранину готовили на костре возле юрты.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^