β
$ 56.94
61.81
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2015, 10:34

В Улан-Удэ под колеса автомобиля попал 8-летний ребенок

22 мая на ул. Солнечная, в районе конечного пункта остановки общественного транспорта маршрута №25, 8-летний мальчик, учащийся 1 класса средней общеобразовательной школы №25, торопясь навстречу к матери, решил перебежать дорогу вне пешеходного перехода.

Несмотря на то, что пешеходный переход находился в нескольких метрах, ребенок неожиданно выскочил на проезжую часть из-за припаркованного маршрутного такси.

В результате женщина-водитель автомобиля «Тойота Королла», имеющая водительский стаж семь лет, сбила мальчика. Ребенок получил многочисленные ушибы и ссадины.

- Юные пешеходы очень часто игнорируют тротуары, предпочитая продолжать свой путь по краю дороги, либо выходят на проезжую часть возле остановок общественного транспорта и вне зоны пешеходных переходов. И чем дальше они отдаляются от тротуара, тем больше возрастает их шанс на попадание в сводку ГИБДД, - отметили в Госавтоинспекции города.

Всего с начала года на территории Улан-Удэ зарегистрировано 44 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних участников дорожного движения, из которых 29 - наезды на пешеходов.

Для предупреждения детского дорожно-транспортного травматизма Госавтоинспекция обращает внимание родителей на необходимость повышения контроля за детьми в дни летних каникул.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^