β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 мая 2015, 09:27

В Улан-Удэ от падения стеклянного изолятора с ЛЭП повреждены две машины

Автомобили были припаркованы возле делового центра на улице Сахьяновой.

- Услышали хлопок. Даже не поняли, что произошло. Подошли к машине, а заднее стекло оказалось разбитым. Сразу начали звонить, вызвали 02. Сначала посмотрела на стекло, подумала, может быть, кто-то пытался проникнуть в машину, - рассказала пострадавшая Наталья Цыренжапова.

При осмотре места происшествия женщина обнаружила, что пострадал не один, а сразу два автомобиля.

- Увидела эти крупные стекла, и очевидцы и вот соседи наши выбежали тоже. Вот соседняя машина, у них тоже сигнализация сработала. Когда увидели крупные стекла, сразу поняли. Тут еще машина какая-то проезжала, сказали, что сверху что-то упало, - говорит Наталья Цыренжапова.

По предположениям пострадавшей, с опоры линии электропередач сорвался один из стеклянных изоляторов. Как удалось выяснить, собственник ЛЭП – «Бурятэнерго». Но сами энергетики виноватыми себя не считают. Уверяют, под ЛЭП вообще не должно быть машин.

- Ответственность несут те, в чьей собственности находится эта парковка. Так как нашей организацией ранее было направлено уведомление о том, что данная организация нарушает постановление №160 от 24 февраля 2009 года «Об условиях использования охранных зон», - пояснила пресс-секретарь ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго Ирина Шарбунаева.

Как сообщили энергетики, в радиусе 15 метров под электроопорой не должно находиться никаких объектов. В том числе и парковок. С этим согласны и юристы. Но при этом отмечают - та самая охранная зона была определена.

В другом случае, возможно, отвечать будет как раз сетевая организация. Но, по мнению юриста, для определения виновной стороны лучше обратиться в суд. И пригласить туда и собственника парковки, и энергетиков, сообщает ТК «Ариг-Ус».





© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^