$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


21 мая 2015, 11:17

В Улан-Удэ будут судить грузчика, который тайно снимал на видео своих коллег в туалете офисного здания

Молодого человека обвиняют в незаконном собирании сведений интимного характера о частной жизни коллег.

Следственный отдел по Октябрьскому району завершил расследование уголовного дела в отношении 21-летнего молодого человека, обвиняемого в нарушении неприкосновенности частной жизни.

По данным следствия, молодой человек работал в одной из торговых компаний грузчиком. Офис компании занимал часть большого здания, в остальных помещениях которого размещались представительства других фирм.

В сентябре 2014 года обвиняемый установил свой мобильный телефон с включенной камерой в общем туалете рядом со своим офисом и в течение нескольких недель снимал сцены личного характера с участием людей, посещавших уборную. Через некоторое время одна из сотрудниц из соседнего офиса обнаружила в туалете скрытую камеру, однако никаких мер не предприняла.

Выждав несколько месяцев, обвиняемый в январе 2015 года с помощью другого телефона вновь продолжил снимать коллег. Вскоре его телефон был обнаружен посетителями туалета.

Потерпевшие обратились к директору компании, в которой работал юноша, а тот в свою очередь – передал материалы в правоохранительные органы. Изобличить молодого человека не составило особого труда: он прятал телефон в туалете, когда на нем уже работала камера, и его изображение попадало в объектив. Снятое видео молодой человек использовал для личного просмотра.  

В ходе проведенного расследования собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция данной статьи предусматривает различные альтернативные уголовные наказания вплоть до 2 лет лишения свободы.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^