β
$ 59.13
69.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 мая 2015, 10:53

В Бурятии число лесных пожаров за сутки выросло в четыре раза

На утро 20 мая в республике горит более 7 тысяч гектаров.

Напомним, что указом Главы Бурятии в лесах, за исключением муниципальных образований «Муйский район», «Северо-Байкальский район», введен режим чрезвычайной ситуации.

Пожары зарегистрированы в Джидинском, Еравнинском, Заиграевском, Иволгинском, Курумканском, Окинском, Прибайкальском, Тарбагатайском, Кижингинском, Баргузинском, Кабанском, Мухоршибирском, Селенгинском районах и в пригороде Улан-Удэ.

8 очагов зарегистрировано в Еравнинском районе, 3 – в Заиграевском. В пригороде Улан-Удэ локализован очаг на площади 3 га.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

На тушении очагов задействованы 648 человек – лесная охрана, местные жители, арендаторы. В Еравнинском, Баргузинском, Кижингинском, Селенгинском районах задействованы парашютисты-пожарные «Забайкальском авиабазы охраны лесов» и федерального резерва. Привлечено 88 пожарных машин, 22 трактора, 4 бульдозера.
С начала пожароопасного сезона в Бурятии зарегистрировано 530 очагов на общей площади около 42 тысяч га, в прошлом году на эту же дату – 467 возгораний на общей площади около 27 тысяч га.

На период действия режима чрезвычайной ситуации доступ в лес категорически запрещен. При обнаружении лесного пожара необходимо обратиться по телефону доверия Региональной диспетчерской службы (83012) 20-44-44, сообщает пресс-служба Республиканского агентства лесного хозяйства.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^