$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 мая 2015, 12:39

В Бурятии мужчина убил пенсионерку, незаконно торговавшую алкоголем

15 мая 2015 года днем в одном из домов в селе Курумкан было обнаружено тело 73-летней женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями в области головы.

По данному факту Баргузинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По подозрению в совершении данного преступления был задержан 30-летний местный житель, на одежде которого обнаружены следы крови. На основании собранных доказательств мужчине уже предъявлено предварительное обвинение. 

По данным следствия, покойная пенсионерка на протяжении многих лет занималась незаконной торговлей спиртосодержащей жидкостью, за что неоднократно привлекалась к уголовной ответственности, однако так и не оставила свое занятие. 15 мая днем к ней в дом зашел местный житель – «постоянный клиент», который попросил дать ему в долг спиртного. Но женщина ответила отказом. Тогда мужчина, зная, что пенсионерка прячет свои запасы под кроватью, осмотрел это место и нашел там несколько бутылок со спиртовой настойкой, а также деньги. 

Забрав их с собой, злоумышленник попытался выйти на улицу. Однако хозяйка дома, взяв в руки молоток, преградила ему путь. Тогда обвиняемый напал на пенсионерку, без труда вырвал у нее из рук молоток и нанес им несколько ударов по голове немощной женщины, после чего скрылся с места происшествия. Тело потерпевшей спустя некоторое время обнаружили ее знакомые.

Злоумышленник в течение часа находился у своих родственников, а затем из любопытства решил вернуться к дому покойной. В это время к месту происшествия уже прибыли сотрудники полиции, которые обратили внимание на странного мужчину среди толпы зевак и заметили на его одежде следы крови. Обвиняемый сначала заявил, что это кровь животного, но через некоторое время признался в убийстве женщины. 
 
В настоящее время в отношении обвиняемого мужчины избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления, сообщает СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^