$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 мая 2015, 18:41

Самолёт МЧС России набирает в Гусином озере воду для тушения пожаров

Авиация МЧС России приступила к тушению пожаров на территории Бурятии. 

2 специализированных самолёта – Ил-76 и амфибия Бе-200ЧС тушат лесные пожары в двух районах республики. Самолет Бе-200ЧС привлекался для тушения пожаров в Тарбагатайском районе и осуществил 4 сброса воды, которую набирал в озере Гусиное. За один вылет самолёт набирает 12 тонн воды.

Ил-76 вылетал для тушения пожаров в Кижингинский район. Заправка водой самолета проходила в городском аэропорту силами пожарных частей улан-удэнского гарнизона. Вместимость ИЛ-76 - до 42 тонн.

Сильный ветер, поднявшийся вечером 16-го мая, усилил распространение огня. В МЧС рассчитывают, что пасмурная погода со снегом и дождём поможет снизить пожарную опасность на территории Бурятии и Забайкалья.

Сейчас в ликвидации лесных пожаров на территории республики задействованы более 800 человек и свыше 150 единиц техники. Для координации сил и средств в Главном управлении МЧС России по Бурятии круглосуточно работает оперативный штаб, открыт телефон «горячей линии» - 8 (3012) 39-99-99.

Напоминаем, что в лесах Бурятии продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, посещение леса категорически запрещено. Также запрещается разведение костров, сжигание горючих отходов, мусора, сухой травы, применение открытого огня при проведении огнеопасных работ на территории населенных пунктов и приусадебных участков.
Виновным в пожарах грозит ответственность вплоть до уголовной.



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^