$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2015, 16:37

Прокуратура расследует факты незаконного сброса отходов в Байкал

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту слива жидких бытовых отходов вблизи озера Байкал в Ольхонском районе Иркутской области.

- В непосредственной близости от поселка Хужир в водоохранной зоне озера Байкал в нескольких местах осуществляется сброс жидких бытовых отходов, создающий угрозу причинения существенного экологического вреда,— говорится в сообщении прокуратуры.

В пресс-службе регионального управления СКР уточнили, что всего обнаружено три места слива канализации. Все сливы выявлены в непосредственной близости от турбазы «Усадьба Никиты Бенчарова».

Факт был выявлен в ходе прокурорской и доследственной проверок, к проведению которых привлекались специалисты Росприроднадзора и Роспотребнадзора.

Дело возбудили следственные органы СКР 7 мая текущего года по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов).

Ранее сообщалось, что в апреле СКР возбудил уголовное дело по факту слива отходов вблизи Сарайского залива — одного из известнейших пляжей Ольхона с белым песком, на котором растут реликтовые лиственницы. По данным СКР, канализационные стоки сливались в лесном массиве рядом с мини-отелем «Байкал». Дело также было возбуждено по ч. 1 ст. 247 УК РФ, сообщает «Коммерсантъ».



© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^