β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2015, 11:55

В Бурятии арестован начальник ОМВД Селенгинского района (ОБНОВЛЕНО)

Решение об аресте начальника отдела министерства внутренних дел по Селенгинскому району Бурятии Дмитрия Ланцова принял Гусиноозерский городской суд.

Майор полиции был арестован вечером 14 мая. Об этом «БМК» стало известно из собственных достоверных источников.

Аресту Дмитрия Ланцова предшествовали обыски в структурном подразделении, которые провел Следственный комитет. Из рабочих кабинетов сотрудников полиции были изъяты документы и компьютеры.

Собеседник «БМК» отметил, что новый начальник ОМВД по Селенгинскому району Дмитрий Ланцов и руководство Гусиноозерского межрайонного следственного отдела не нашли общий язык. В связи с претензиями к работе районного отдела полиции и были инициированы проверки.

Следственный комитет по Бурятии официально прокомментировал арест Дмитрия Ланцова.

По версии следствия, в феврале 2015 года Ланцов различными методами, в том числе под угрозой увольнения, заставлял подчиненных сотрудников полиции выполнять его незаконные приказы. Приказы должны были препятствовать проводимому расследованию двух уголовных дел, в исходе которых он был лично заинтересован.

- Действия, совершенные Ланцовым, прямо противоречили принципам, целям, обязанностям и задачам органов полиции, установленным ст. 1, 2, 3, 6, 12, 13 ФЗ «О полиции», ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и ведомственным нормативным актам, - отметили в пресс-службе СКР по Бурятии.

Расследование уголовного дела ведется в тесном взаимодействии с сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД и УФСБ по республике.

В отношении подозреваемого судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

По информации МВД по Бурятии, на период проведения следствия Дмитрий Ланцов отстранен от выполнения служебных обязанностей. В случае установления вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством.



Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^