β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 мая 2015, 09:52

В Забайкалье задержаны дальнобойщики, которые изнасиловали, а затем убили женщину

В Забайкалье задержаны дальнобойщики, которые изнасиловали женщину и переехали ее грузовиком, в результате чего потерпевшая скончалась.

Центральным районным судом  Читы удовлетворены ходатайства следствия об избрании в отношении обоих подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба Следственного управления  Следственного комитета Российской Федерации по Еврейской автономной области.

Утром 4 мая следователю следственного отдела по Облученскому району следственного управления Следственного комитета России по ЕАО поступило сообщение о том, что на 1866 километре федеральной автодороги Чита-Хабаровск, на автобусной остановке вблизи поселка Известковый обнаружено тело женщины без одежды, с признаками насильственной смерти.

Следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия и тела погибшей, в ходе которого была установлена причина смерти женщины - травма тела не совместимая с жизнью, полученная в результате наезда автомобиля. Следователи предположили, что к совершению преступления причастен водитель большегрузного автомобиля, который с места происшествия скрылся.

В результате оперативно-следственных действий на территории Забайкальского края  5 мая был остановлен грузовой автомобиль, в котором находились  подозреваемые в совершении преступления 34 и 36-летние водители – дальнобойщики из Свердловской  и Кемеровской областей.

В ходе осмотра автомобиля обнаружены вещественные доказательства биологического происхождения, а на указанном ими участке местности сотовый телефон, одежда и другие предметы, принадлежащие погибшей. Мужчин задержали по подозрению в совершении убийства.

Вскоре была установлена личность потерпевшей, это 43-летняя жительница города Хабаровска. Благодаря слаженной, грамотной работе сотрудников следственных органов Следственного комитета России и оперативных сотрудников органов внутренних дел Еврейской автономной и Амурской области, Хабаровского и Забайкальского края, особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности, раскрыто в кратчайшие сроки.

По версии следствия, 4 мая водитель грузовика и его пассажир решили подвезти голосовавшую на дороге женщину. В ходе движения по территории ЕАО, они изнасиловали попутчицу и выбросили из салона автомобиля. Затем наехали на женщину задними колесами автомобиля и с места преступления скрылись.

В настоящее время, по делу выполняются необходимые следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^