β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2015, 13:19

Охранников одной из колоний Бурятии осудили за избиение заключенного

Собранные следственным отделом по Октябрьскому району Улан-Удэ доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора четверым сотрудникам ФКУ «ИК-2 УФСИН России по республике Бурятия». Из признали виновными в превышении должностных полномочий.

- Вечером 2 ноября 2013 года четверо сотрудников исправительной колонии незаконно, превышая пределы своих полномочий, применили к одному из осужденных насилие и нанесли ему удары резиновыми дубинками по верхним и нижним конечностям, - сообщили в следственном комитете.

В ответ избитый мужчина пообещал написать жалобу на действия представителей власти. Тогда сотрудники повторно избили потерпевшего. Они нанесли ему удары по лицу и другим частям тела.

Приговором суда сотруднику, принимавшему самую активную роль в совершении преступления, назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы; двум его соучастникам – по 4 года лишения свободы и четвертому – 3 года и 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком и лишением права занимать должности в органах системы исполнения наказаний.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^