$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 мая 2015, 10:04

Площадь лесных пожаров в Бурятии превысила три тысячи гектаров

На сегодняшнее утро в республике действует 21 пожар на площади более 3,2 тысяч гектаров.

Пожары зарегистрированы в Еравнинском, Заиграевском, Баргузинском, Селенгинском, Закаменском, Иволгинском, Прибайкальском, Тарбагатайском, Хоринском районах и на территории Забайкальского национального парка.

Причиной возникновения возгораний стало неосторожное обращение с огнем местным населением.

Угрозы населенным пунктам и объектам экономики нет. Накануне силами лесной охраны и местных жителей была снята угроза перехода огня на село Горхон. Тушение осложнял сильный порывистый ветер. Сейчас этот очаг тушат 35 сотрудников лесной охраны, местные жители, задействована тяжелая и пожарная техника.

Очаг в Забайкальском национальном парке локализован на общей площади 1,5 га. Причиной возникновения возгорания стало неосторожное обращение с огнем населением.

Наиболее крупные очаги зарегистрированы в Баргузинском районе. Сейчас там действует пять пожаров на общей площади около 1,2 тысяч га. На тушение возгораний направлены силы парашютно-десантной службы «Забайкальской авиабазы охраны лесов». Также тушить пожары в Баргузинском и Заиграевском районах помогает военная авиация.

Всего на тушении очагов задействованы 555 человек – лесная охрана, местные жители, арендаторы. Помимо Баргузинского района, парашютисты-пожарные направлены в Еравнинский, Закаменский, Тарбагатайский районы.

Всего с начала пожароопасного сезона в республике зарегистрировано 463 очага на общей площади около 30 тысяч га, сообщает пресс-служба РАЛХ.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^