$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 мая 2015, 09:27

В Бурятии активизировались мошенники, обманывающие пенсионеров

В с. Кабанск уже произошло два случая, когда пожилым звонили неизвестные, представившись их детьми, попавшими в аварию, требовали перевести крупную сумму денег.

11 мая в полицию обратилась 82-летняя жительница с. Кабанск. Пенсионерка сообщила, что ей на телефон позвонил неизвестный. Представившись её сыном, он сообщил, что попал в аварию и попросил срочно перечислить ему на счет деньги в размере 100 тысяч рублей. Непохожесть голоса мужчина объяснил разбитой губой и плохим самочувствием.

Дойдя до ближайшего банкомата, пожилая женщина с посторонней помощью перечислила имеющиеся сбережения – всего 93 тысячи рублей. А через час домой приехал муж. С сыном – целым и невредимым.

Аналогичная ситуация произошла с еще одной жительницей с. Кабанск 1945 года рождения. К счастью, деньги пенсионерка перевести не успела: позвонила сыну, с которым оказалось всё в порядке.

И в том, и в другом случае злоумышленники старались неотрывно поддерживать связь с потерпевшими по сотовому телефону, не давая им опомниться.

В настоящее время полицейскими по данным фактам проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовных дел.

Сотрудники полиции убедительно просят жителей республики: не доверяйте поступившим звонкам с незнакомых номеров. В случае, если по телефону представляются Вашим родственником или знакомым, попытайтесь связаться с ним по другому номеру либо выясните у звонившего факты, известные только Вам и лицу, которым представляется звонивший (имя, возраст, домашний адрес и т.д.). Обязательно постарайтесь перепроверить услышанную информацию: перезвонить родственникам, позвонить в полицию, скорую, в банк и т.д., сообщает пресс-служба МВД по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^