β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 мая 2015, 11:54

Жительница Улан-Удэ убила сожителя за пощечину

Вечером 6 мая в одном из домов по улице Земнухова было обнаружено тело 28-летнего мужчины с колото-резаным ранением.

По данному факту следственным отделом по Железнодорожному району СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека и повлекшего смерть потерпевшего).

По подозрению в совершении данного преступления задержана 34-летняя сожительница покойного мужчины, с которой они вместе распивали спиртные напитки незадолго до происшествия. 
 
По данным следствия, мужчина начал проживать с подозреваемой женщиной всего около 2,5 месяцев назад. До трагедии значительных конфликтов в их семье не было. 6 мая в течение дня сожители вдвоем распивали спиртные напитки. К вечеру, во время продолжавшегося застолья, между ними из-за незначительного повода произошла ссора, в ходе которой мужчина ладонью ударил сожительницу по лицу (дал пощечину). В ответ, решив проучить «распускавшего руки» мужчину, подозреваемая схватила со стола нож и нанесла им удар в бедро потерпевшему. Из раны обильно пошла кровь. Женщина, одумавшись, сразу же начала оказывать помощь сожителю, попыталась самостоятельно остановить кровотечение, но не смогла. Тогда она вызвала бригаду Скорой медицинской помощи. Однако до приезда врачей потерпевший скончался.

В настоящее время для определения точной причины смерти мужчина назначена и проводится судебно-медицинская экспертиза. Однако, вероятнее всего, смерть потерпевшего наступила от шока, развившегося в результате повреждения бедренной артерии и последовавшего за ним массивного кровотечения. 

В следственной практике такие происшествия нередки. Следует помнить, что любое ранение, любого участка тела, причиненное человеку колюще-режущим, огнестрельным или другим орудием, может привести к смерти потерпевшего. Нередко в ходе незначительных конфликтов, особенно в состоянии алкогольного опьянения, люди берут в руки нож и, заблуждаясь о последствиях, наносят им удары по конечностям, считая, что такие удары не угрожают жизни противника. Однако именно в конечностях (не говоря уже о других жизненно-важных органах) располагаются большие кровеносные артерии, при повреждении которых остановить кровотечение без квалифицированной медицинской помощи практически невозможно. 

В случае смерти человека в результате такого ранения, действия нападавшего квалифицируются как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее смерть потерпевшего – данное преступление практически схоже с убийством, и санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде 15 лет лишения свободы. 
 
В настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления и сбор необходимой доказательственной базы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РБ.


Источник:

Байкал Медиа Консалтинг

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^