$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


7 мая 2015, 15:55

В водоохранной зоне Байкала вырубают лес

В ходе расследования выяснилось, что это не итог работы «черных лесорубов», а вполне легальная лесозаготовка.

В местности Хаим Прибайкальского района дивный пейзаж резко прерывают пни, отходы и шины грузовиков. Лесорубы совсем не утруждали себя уборкой отходов своей деятельности. К тому же повсюду валяются открытые емкости с опасной для природы жидкостью.

В этом месте две деляны, обе легальны. У инспектора к качеству рубки претензий нет. Но выявлены другие грубые нарушения. 

- Были выявлены нарушения правил заготовки древесины и нарушение правил санитарной безопасности в лесах. Т.е оставление порубочных остатков, что категорически запрещено, особенно в пожароопасный период. Сейчас будут составлены протоколы по двум этим нарушениям, будет проведена беседа с лесозаготовителем, - рассказала Александра Егорова, пресс-секретарь Республиканского агентства лесного хозяйства.

Непринужденной беседой нарушитель не отделается - придется устранить все замечания. Иначе вынудят раскошелиться на сто тысяч рублей. Обе деляны принадлежат крупному заготовителю - компании «Бойл», «дочке» «Байкальской лесной компании».

- Я думаю, там проблема была в очистке, там захламление и все такое прочее. Все это, естественно, было под снегом. Сейчас он сошел, все это мы должны вычистить. Будет все исправлено в течении буквально трех недель, я думаю, - прокомментировал Александр Пруидзе, заместитель генерального директора ООО «Бойл».

Даже в заказниках и водоохранной зоне разрешают проводить рубки, но только санитарные и со строгим соблюдением правил. По республике только за первые три месяца к административной ответственности привлечены 179 лиц. Им предъявлены иски на сумму более 600 тысяч рублей. Обо всех случаях незаконной рубки можно сообщать лесникам по телефону доверия: 20-44-44, сообщает ТРК «Ариг Ус».


Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^