β
$ 56.98
62.04
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 мая 2015, 11:28

Тяжелые травмы ноги получил гид группы туристов при восхождении на Мунку-Сардык

На популярной у туристов горе Мунку-Сардык произошло ЧП. Гид вел группу туристов со стороны Монголии и на высоте 3,5 тысячи метров поскользнулся, серьезно травмировав ногу. Эвакуировать мужчину пришлось спасателям и альпинистам, находившимся по близости.

- Его спускали на специальных носилках, где была возможность нести – несли, разбившись на группы по пять-шесть человек, а на вертикальных участках спускали на веревках, - рассказали в БПСО МЧС России. – Спасательная операция длилась несколько часов. Затем у подножия горы пострадавшего погрузили на «Буран» и доставили к автомобилю, чтобы довезти до больницы.

В тот же день на горе случилось еще одно ЧП. Туристка из Риги упала и 200 метров проскользила по склону. К счастью, ее успели подхватить идущие ниже люди. Девушка отделалась царапинами и синяками, сообщает КП «Иркутск».


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^