β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 мая 2015, 21:04

Фото: ФГУ Авиалесоохрана

Авиалесоохрана и Минобороны вынужденно усиливают противопожарную группировку в Забайкалье

Губернатор Забайкальского края Константин Ильковский обратился с просьбой к федеральным структурам выделить дополнительные силы на борьбу с лесными пожарами. Пока, несмотря на все усилия, результаты борьбы не впечатляют. В регионе продолжает гореть в десятках мест - Забайкалье остаётся одной из самых "горячих" точек на карте мира.

Действующие на 1-е мая лесные пожары
Данные Weather Channel. 1 мая. Действующие природные пожары

На 1 мая зафиксировано 54 лесных пожара на площади в 172 тысячи гектаров. Сегодня пожарным удалось потушить около 50 тысяч гектаров, но ситуация осложняется ежедневным появлением новых очагов.

В регионе уже работает группировка сил парашютно-десантной пожарной службы федеральной авиалесоохраны в количестве 445 человек. Вскоре в край прибудет самолёт Минобороны, на борту которого будет ещё 100 человек. «Дополнительные силы направлены решением оперативного штаба Рослесхоза по обращению губернатора Забайкальского края. Переброска будет проводиться самолетом Ту-154 Минобороны России в рамках межведомственного взаимодействия», — говорится в сообщении «Авиалесоохраны». 
Всего в тушении огня задействовано 2200 человек.

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^