$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2015, 11:51

В Улан-Удэ пожарные спасли из горящего общежития 15 человек

15 человек было спасено пожарными в ночь на 30 апреля из 3-х этажного жилого дома в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Благодаря оперативным действиям пожарных, никто не пострадал.

Сообщение о пожаре в одной из квартир по ул. Комсомольская поступило на телефон спасения в два часа ночи. Через несколько минут на место прибыли дежурные караулы пожарных частей № 1 и №2, а также служба пожаротушения ФГКУ. В это время горела нежилая комната на 3 этаже, сильное задымление распространилось на второй и третий этаж общежития.

Как рассказал начальник дежурной смены ФГКУ Олег Романов, сразу же было сформировано три звена газодымозащитной службы, которые приступили к эвакуации людей и ликвидации пожара.

- Данный дом коридорного типа. Квартира, в которой произошло возгорание, находится на третьем этаже. И если жильцы нижних этажей самостоятельно покидали здание, то из-за сильного задымления для жильцов, проживающих в левом крыле, путь к эвакуации был отрезан. С помощью спасательных устройств пожарными по лестничному маршу было эвакуировано 15 человек, в том числе и дети. Никто из жильцов дома не пострадал, - сказал подполковник внутренней службы Олег Романов.

Через 12 минут после прибытия пожарных на место, возгорание было ликвидировано. Всего на ликвидацию возгорания привлекались 12 человек, 4 единицы пожарной техники.

- В результате пожара повреждена нежилая комната на площади 12 кв.м., потолочное перекрытие между третьим этажом и чердачным помещением на площади 3 кв.м. Предварительная причина пожара – поджог. В настоящее время материалы направлены на экспертизу в Испытательную пожарную лабораторию по Бурятии, - уточнил старший дознаватель отдела надзорной деятельности по Улан-Удэ майор внутренней службы Алексей Ткаченко.


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^