$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2015, 15:28

Убийцам экспедитора в Бурятии вынесен приговор

Собранные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения приговора 25-летнему местному жителю Владимиру Котоманову, его 22-летней супруге Любови и их 22-летнему приятелю Петру Иванову.

Следствием и судом установлено, что Котоманов непродолжительное время работал экспедитором. В конце января 2014 года во время распития спиртных напитков он уговорил свою жену и гостившего у них приятеля Иванова совершить разбойное нападение на экспедиционную группу торговой компании, в которой он раньше трудился, рассказав, что у сотрудников к концу рабочего дня скапливаются крупные суммы денег. Готовясь к преступлению, злоумышленники приобрели бейсбольные биты и маски, после чего несколько дней ездили по городу, выслеживая автомобили экспедиторов и выгадывая момент для нападения. Однако такая тактика не принесла результатов.

Тогда Котоманов позвонил своему бывшему коллеге – экспедитору, и под обманным предлогом предложил ему приехать в гости. Ничего не подозревавший работник вечером 11 февраля на грузовом автомобиле «МАН» вместе с напарником приехал на встречу.

Злоумышленники сначала пригласили в дом одного экспедитора. При этом Котоманова осталась на улице следить за второй жертвой. Находясь в доме, Котоманов и Иванов напали на представителя торговой компании, оглушили его ударами бит, после чего связали потерпевшего скотчем.

Из его сумки нападавшие похитили почти 96 тыс. рублей. После этого их соучастница завела в дом второго экспедитора, с которым злоумышленники расправились таким же образом. Связанных работников они уложили в кузов грузовика, после чего обыскали кабину. В это время одному из потерпевших удалось избавиться от пут и убежать.

Второй же экспедитор вскоре скончался от механической асфиксии. Злоумышленники, связывая потерпевшего, заклеили ему воздухонепроницаемым скотчем рот и нос, в результате чего 33-летний мужчина задохнулся.

Похитив деньги, злоумышленники отогнали в сторону грузовик с телом экспедитора и попытались скрыться в соседнем городе, но вскоре были задержаны.

Приговором суда Котоманову по совокупности преступлений назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев; Иванову - 16 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима; Котомановой - 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Исполнение наказания женщине отсрочено до достижения ее ребенку 14-летнего возраста.


Комментарии (1)

  • 29 апреля 2015, 15:48

    Леня   Ответить

     

    уроды и цуки! человека ни за что кончили, таких надо расстреливать!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^