$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


Термокружки купить красивые термокружки "LikeTo.ru".

29 апреля 2015, 12:12

На главу Ангарска заведено уголовное дело

Владимир Жуков обвиняется в незаконном установлении доплаты своему заместителю Светлане Кажаевой, которая получила из бюджета более 1 миллиона рублей.

СК РФ по Иркутской области завершено расследование уголовного дела в отношении главы Ангарского муниципального образования Владимира Жукова и его заместителя, председателя Думы Ангарского муниципального образования Светланы Кажаевой. В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.160 (растрата муниципальных бюджетных средств в особо крупном размере, с использованием своего служебного положения), ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение муниципальных бюджетных средств в крупном размере, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, экс-мэр Ангарского района Владимир Жуков, уходя после октябрьских выборов 2012 года на пост главы города Ангарска, вынес распоряжение, которым установил назначенной им исполняющей полномочия мэра Ангарского Муниципального образования Светлане Кажаевой, доплату в размере 80% денежного содержания мэра АМО.

В ходе предварительного следствия установлено, что Светлана Кажаева получила установленную доплату с октября 2012 по сентябрь 2013 года в размере более 1 миллиона рублей, втайне от депутатов Думы АМО, уполномоченных принимать такое решение. Затем в сентябре 2013 года своим распоряжением она установила себе доплату, но уже в размере 55% денежного содержания мэра АМО. Тем самым с октября 2013 по март 2014 года обвиняемая получила еще около 350 тысяч рублей.

В конце марта 2014 года в администрациях города Ангарска и Ангарского муниципального образования следователи СКР совместно с сотрудниками полиции ГУ МВД России по Иркутской области провели обысковые мероприятия. Были изъяты документы и все цифровые носители информации.

Сложность в производстве следствия по уголовному делу была вызвана тем, что в первые же дни после возбуждения уголовного дела Владимир Жуков скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в розыск и задержан на территории иностранного государства с последующей длительной процедурой экстрадиции и этапирования в г. Иркутск.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области.

Отметим, что также стало известно о задержании мэра Усть-Илимска Владимира Ташкинова, он подозревается в получении взятки в размере 6 млн руб. Примечательно, что предшественник Владимира Ташкинова Виктор Дорошок в настоящее время отбывает девятилетний срок за организацию убийства предпринимателя. 


Комментарии (2)

  • 29 апреля 2015, 14:25

    Дмитрий Донской   Ответить

     

    слушайте, следаки и прокуроры! сахалин, ангарск - че то близко ходите да не зайдете к нам в гостеприимную Бурятию, где вас примет благостно народ и укажет в чьи ДОМИКИ В СОТНИКОВЕ пройти, чтобы устроить обыски! просим местных Воров и Жуликов увезти от нас подальше в наручниках, и пусть забирают награбленное - лишь бы дальше тут не грабили!

  • 30 апреля 2015, 01:23

    у нас каждый покажет на золотые ящики раздельного мусора, ледовые домики, расскажут про округа

    с мертвыми душами. Приезжайте, встретим ВАс с хадаками , молочной пищей.

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^