$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2015, 10:12

Врачей скорой помощи в Улан-Удэ избили за медлительность

Пьяную компанию по предварительной версии не устроило то, что врачи якобы долго добирались до места и помощь оказывать не торопились.

Уже несколько дней на больничных койках лежат два фельдшера и один санитар из Улан-Удэ. Множественные ушибы и синяки на лицах и по всему телу, выбитые зубы. Сами стали пациентами врачи после очередного вызова. Они поехали помогать мужчине к одному из торговых центров, который травмировал ногу.

Вместе с пострадавшим было двое друзей. Все - пьяные. Врачи завели мужчину в машину, начали осматривать. Ногу, как оказалась, он порезал. Рана кровоточила.

- Они сразу начали вести себя агрессивно, - вспоминает 22-летняя фельдшер Лариса. – Пристали к моему коллеге, вытащили из салона, уронили на землю и стали бить, а затем напали и на другого врача.

Лариса потянулась за рацией, чтобы сообщить о нападении диспетчеру. А тем временем пациент, на вызов к которому они приехали, решил присоединиться к своим приятелям. Он выскочил из кареты скорой помощи и тоже начал избивать врачей.

- Внезапно откуда-то прибежали еще несколько человек, - продолжает Лариса. – Может, они в магазине были все это время. И уже всей толпой набросились на нас. Досталось и мне тоже.

Вся эта сцена происходила на глазах многочисленных прохожих, однако вмешаться очевидцы решились не сразу. Лишь через несколько минут остановился проезжающий мимо водитель, и с куском арматуры бросился на помощь медработникам. К счастью, пускать в ход «оружие» ему не пришлось. Следом за неравнодушным мужчиной подоспели полицейские.

- Были задержаны пятеро мужчин в возрасте от 25 до 30 лет, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Бурятии. - Их доставили в отдел для выяснения обстоятельств. По предварительной версии, пьяную компанию не устроило то, что врачи якобы долго добирались до места и помощь оказывать не торопились. Уголовное дело пока что не возбуждено. Проводится проверка.

Нападение на врачей скорой помощи вызвало бурную реакцию среди их коллег. Руководитель ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» Улан-Удэ Александр Нечунаев до сих пор не может поверить, что взрослые люди способны так себя вести по отношению к врачам, спасающим жизни.

- Одна из фельдшеров совсем молодая девчонка, а ее ударили так, что она потеряла сознание! – возмущен Нечунаев.

Пострадавшие врачи боятся, что на этом история не закончится. Они осторожничают в разговорах с журналистами и боятся фотографироваться, ведь подозреваемых на время расследования отпустили на волю.

Отметим, что это уже четвертое нападение на бригаду скорой помощи в Улан-Удэ. И хоть для таких ситуаций существует инструкция, – мол, грозит опасность, уезжайте и полицию вызывайте, - однако предугадать, как будут развиваться события, не всегда удается. Поэтому сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы вооружить врачей газовыми баллончиками и обучить их приемам самообороны, сообщает "КП Иркутск". 


Комментарии (2)

  • 29 апреля 2015, 12:48

    Работал на скорой   Ответить

     

    Последняя фраза, про баллончики и уроки самообороны - из области ненаучной фантастики. Только суровое неотвратимое наказание поможет предотвратить подобное в будущем. 100 ударов кнутом к уже полагающемуся за избиение - вполне сойдёт.

  • 29 апреля 2015, 13:57

    человек   Ответить

     

    Это Бурятия и люди здесь в 21 веке остаются дикими и постоянно пьяными, не зависимо от рода их деятельности..

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^