$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 апреля 2015, 09:59

фото: arigus-tv.ru

Жители одного из микрорайонов Улан-Удэ жалуются на незаконный слив нечистот

В 101 микрорайоне частные фирмы для экономии времени и денег незаконно сливают нечистоты из выгребных ям.

Этот микрорайон расположен в лесном массиве, и чистый воздух здесь должен быть по умолчанию. Но природную идиллию портит неприятное соседство, а точнее «аромат», гуляющий по всей округе. 

- Пика достигло вот в эти месяца, потому что я хожу, встречаю ребенка постоянно, и просто невозможно ходить. И когда ветер в нашу сторону, то окна не откроешь, пахнет очистными, - рассказывает местная жительница Ольга Аюрова.

Источник стойкого запаха найти несложно. Эти выгребные ямы появились здесь стихийно несколько лет назад. По словам жителей, в день сюда наведываются по 10-12 машин. В борьбе за чистый воздух жители пытались найти собственника колодцев. 

- Звонила в Роспотребнадзор, там предложили выяснить, чьи они. «Водоканал», «БКС», везде звонила, и все отказываются: «Это не наше», - говорит Ольга.

Позже выяснилось, под землей проходят канализационные трубы «БКС». А для слива в этом месте они не предназначены. Но частные фирмы для экономии своего времени и денег сделали свои лазейки. Несколько раз незаконные ямы даже заливали бетоном, но и это не помогает. На месте появляются новые дыры. 

- Недобросовестные наши жители, которые производят откачку выгребов, делают несанкционированный слив. Мы пытались совместно с комитетом городского хозяйства, Минприроды выезжали, ГИБДД приглашали, но на сегодня нет рычагов воздействия, - прокомментировал Владимир Кузнецов, технический директор ООО «Байкальские коммунальные системы».

Получается, что частные фирмы очищают одних и тут же загрязняют других. Но следить за участком должны все же «БКС». И в этом случае жителям микрорайона следует обратиться с заявлением в природоохранную прокуратуру. Надзорное ведомство обяжет собственника следить за состоянием очистных сооружений, сообщает ТРК «Ариг Ус».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^