$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


28 апреля 2015, 13:02

В Бурятии возбуждено 19 уголовных дел за поджоги леса

С начала лесопожарного периода органами надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Бурятии возбуждено 17 уголовных дел.

Специалисты дознания совместно с сотрудниками управления МВД России по республике проводят работу по выявлению лиц, виновных в возникновении лесных пожаров.

Так, с начала лесопожарного периода органами надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Бурятии возбуждено 17 уголовных дел по статье 261 УК РФ «Уничтожение или повреждение лесных насаждений».

К административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах привлечено девять физических лиц. Общая сумма штрафа составила 34,5 тысячи рублей.

В рамках подготовки к летнему пожароопасному сезону 2015 года надзорные органы МЧС по республике проверили все 146 населенных пунктов и 63 дачных и садовых некоммерческих товарищества, прилегающих к лесным массивам.

При проверке были выявлены нарушения требований пожарной безопасности: отсутствие противопожарных преград  установленной ширины на всей протяженности границы населенного пункта с лесными участками; отсутствие средства оповещения населения о пожаре; недостаточная норма расхода воды на пожаротушение. Указанные нарушения главы МО и председатели ДНТ и СНТ должны исправить в кратчайшие сроки.

Мониторинг защищенности населенных пунктов от лесных пожаров, а также контроль за выполнением требований пожарной безопасности органами местного самоуправления будет осуществляться в течение всего весенне-летнего пожароопасного сезона.

Уже с начала введения режима ЧС 13 апреля во все сельские районы были направлены специалисты надзорной деятельности Главного управления МЧС по Бурятии для оказания методической помощи главам муниципальных образований по решению вопросов пожарной безопасности.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^